Бизнес-леди порадовали мам и их детей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Бизнес-леди порадовали мам и их детей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Бизнес-леди порадовали мам и их детей

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / Интервьюдата: 5-03-2021, 12:58
Ольга Мищенко - мама троих ребятишек. Забот с ними, конечно, много. Однако Ольга успевает еще руководить частным детским центром. И занимается благотворительностью.
Накануне Нового года она ездила с подарками по семьям, где растут дети, больные ДЦП. Помочь ей в этом вызвалась еще одна бизнес-леди - Елена Сметанина.
- Я увидела женщин, которые поразили меня. Их дети не могли ходить, разговаривать. Но мамочки не сдавались. Каждый день они как будто бы вступали в бой. И выигрывали его. Стойкие, мужественные, прекрасные… Я стала думать: чем могу помочь им? И решила устроить для них оригинальное 8 Марта, - рассказывает Лена.
Она обратилась к своей знакомой Татьяне Сизовой, которая руководит парикмахерской. Поделилась с ней задумкой: собрать в салоне мамочек особенных деток, сделать женщинам прически, макияж. А потом отвезти всех в детский центр на фотосессию и чаепитие.
Татьяна эту идею одобрила. Как и ее коллектив из семи мастеров. Разумеется, свое «да» сказала и Ольга Мищенко. А также фитнес-тренер Юлия Лобанова, решившая подарить женщинам сертификаты на бесплатные занятия. 
И вот канун 8 Марта. На предложение Елены Сметаниной откликнулось 20 мамочек. Ровно в 11 часов они вошли в помещение парикмахерской. Их тут ждали - с радостью и открытой душой. Праздник начался.
...У сына Ирины Сыромятниковой - ДЦП. Он родился весом в один килограмм. Малыш не мог самостоятельно дышать. С того дня прошло шесть лет. 
- Мы постоянно в разъездах: то в одной больнице лежим, то в другой. На себя времени нет. Я забыла, что такое косметика и укладка, - признается Ирина.
Она с удовольствием смотрит на свое отражение в зеркале. Видимо, прическа сильно изменила ее.
- Не помню, когда видела себя такой. Это сказка! А у меня ведь через три дня юбилей. Получается два праздника подряд. Девочки! Огромное вам спасибо! - восклицает Ирина.
…Когда Елена Потанина узнала, что у ее дочки ДЦП, сначала женщину охватила паника. Но рядом были муж и двенадцатилетний сынишка. Они разделили ее заботы. Да, красивой хочется быть прежде всего для себя. Но и для настоящих мужчин - тоже.
Беседую с владелицей салона Татьяной Сизовой. Она говорит, что вместе с ней сегодня работает ее невестка Ирина. Девушка специально приехала из Ульяновска, чтобы тоже поучаствовать в этом мероприятии. Таня добавляет, что для каждой мамочки приготовлены презенты - средства по уходу за волосами. Так что дамы покинут салон еще и с подарками.
Но на этом приятные моменты не закончатся. Впереди - фото на память, разговоры за чайным столом и… снова положительные эмоции. Которые так нужны этим женщинам. 
Леночка Сметанина! Какая ты молодец, что придумала для мамочек особенных деток обыкновенное чудо! И как замечательно повели себя те люди, которые решили поддержать тебя!

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Стать бизнес-леди хотя и сложно, но можноПолтора года назад Елена Сметанина вместе с маленьким сынишкой зашла к подруге. Та работала фотографом, и гостье хотелось сделать у нее профессиональные, качественные снимки своего ребенка. Молодые
  • Многодетной семье - новый дом!На заседании Правительства Самарской области, состоявшемся 10 ноября, губернатор Дмитрий Азаров принял решение о выделении средств из резервного фонда. Деньги направлены на улучшение жилищных условий
  • Получили ребята подаркиПервого июня отмечается Международный день защиты детей. В преддверии праздника в Сызрани прошла благотворительная акция. Ее название: «С любовью к детям». - К нам обратилась одна мама. Мол, магазины
  • «Мой бизнес»: в единое окноНаш город - один из первых в Самарской области, где заработал центр «Мой бизнес».
  • Бизнес-леди выходят на стартВ Сызрани завершился этап федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». В минувшую среду, после пятидневного интенсивного курса, молодые женщины защищали свои бизнес-планы. Их
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.