«Учитель - не профессия, а образ жизни» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Учитель - не профессия, а образ жизни»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

«Учитель - не профессия, а образ жизни»

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 5-03-2021, 12:57
В преддверии Международного женского дня мы встретились с учителем биологии высшей квалификационной категории Зульфиёй Римовной Конюшевой. 
В нынешнем году педагог отмечает юбилейную дату - четверть века преподавания в сызранской школе № 21. Улыбчивая, общительная, доброжелательная, Зульфия Римовна искренне любит и уважает детей, и они отвечают ей взаимностью. Вот что рассказала учительница.
О выборе профессии
Я родилась в Сызрани. Выросла в Ульяновской области, в деревне Средняя Терешка. Там с отличием окончила школу и выбрала профессию. На это решение, безусловно, повлияла атмосфера доброты и взаимопонимания, которая царила в школе. С благодарностью вспоминаю всех учителей, но особенно - классного руководителя, преподавателя русского языка и литературы Венеру Фатиховну Касымову. Она стала для меня настоящим примером, которому хотелось следовать. Поистине, учитель - это не просто профессия, это образ жизни.
После школы я окончила Сенгилеевское педагогическое училище. С 19 лет начала преподавать в деревенской школе. Класс был небольшой - всего 13 человек. И я до сих пор помню любознательные, восторженные глаза моих первых учеников. Параллельно я получала высшее образование - преподавателя биологии и географии в Ульяновском государственном педагогическом университете.
О работе
С сентября 1996 года, то есть уже почти 25 лет, я работаю в школе № 21. С первых дней почувствовала здесь себя на своем месте. Никогда не искала другого. В школе сложился отличный педагогический коллектив. А нынешний учебный год мы начали в обновленном здании. В свое время глава города Николай Михайлович Лядин обещал сделать капитальный ремонт. И сдержал свое слово. Школа стала светлее, просторнее. Во многих классах появилась новая техника. У нас теперь есть прекрасный спортзал и современная спортивная площадка. Благодарим всех, кто участвовал в этом деле.
Немаловажно, что сделанный ремонт позволил нашей школе войти в перечень учреждений, где открыты классы по внедрению целевой модели в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Безусловно, большую помощь в процессе обучения оказывают современные технологии. Работать и учиться в такой школе - одна радость!
Об учениках
Когда слышу, что ругают нынешнюю молодежь, всегда заступаюсь. Считаю, что среди современных учеников много талантливых, трудолюбивых, целеустремленных. Горжусь достижениями своих воспитанников на различных этапах всероссийских и областных олимпиад, региональном конкурсе «Взлет» и других. Многие мои ученики продолжают образование в медицинских вузах, приобретают профессии ветеринаров, экологов, биотехнологов. А это значит, что уроки биологии не прошли для них даром.
Об отдыхе
Для меня отдых - это общение с друзьями, походы в кино и театр. А летом люблю ездить в родную деревню. Свежий воздух, лес, речка… Что еще надо человеку для счастья?!
В преддверии Восьмого марта от души желаю всем женщинам нашего города улыбок, радости и хорошего настроения!

Елена ЛЕНКОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.