В Генплан города вносят изменения » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В Генплан города вносят изменения
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

В Генплан города вносят изменения

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 2-03-2021, 14:20
26 февраля в актовом зале администрации г. о. Сызрань состоялись публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города. В их обсуждении приняли участие депутаты местной Думы, члены ТОСов микрорайонов, активные общественники.
Новый Генеральный план рассчитан до 2030 года. Он во многом определит пути развития города на ближайшее десятилетие.
Слушания открыл заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников.
- Необходимость актуализации и упорядочения Генплана города назрела, - пояснил Алексей Николаевич. - Документ был принят в 2009 году. За это время появились существенные изменения в отечественном законодательстве. Следовало учесть и свежие данные кадастрового учета. Состоялось также включение Сызрани в список городов - исторических поселений. Это немаловажный фактор. Сегодня установлены границы зоны исторической застройки, где действуют особые регламенты ввода новых объектов. 
Муниципальный контракт на разработку актуального документа выиграла на конкурсной основе проектная организация Санкт-Петербурга: ООО «НПИ пространственного планирования «ЭНКО». Представители фирмы - инженер-экономист Денис Омельченко и архитектор Екатерина Грехнёва - ознакомили сызранцев с предлагаемыми изменениями Генплана.
- Нашей главной задачей было оформить функциональное зонирование городского массива на деловые, жилые, производственные и другие площадки. Разумеется, с опорой на уже сложившийся облик Сызрани, - отметила Екатерина Андреевна. - Генплан включает в себя также разделы по инфраструктуре города: улицы и дороги, зеленые зоны, инженерные сети и другое.
Основные векторы, определяющие наше ближайшее будущее, проектировщики видят в развитии Сызрани как транспортно-логистического узла и туристического центра региона. В частности, Генплан предусматривает строительство соответствующих комплексов на южной окраине города. 
Крупное жилищное строительство предполагается продолжить на юго-западе. Здесь появится новый район города с собственной инфраструктурой в расчете на 10 тысяч человек.
В историческом центре по новому градостроительному регламенту предлагается отказаться от возведения высоток. С учетом сложившейся архитектурной застройки здесь можно будет возводить здания до четырех этажей и в определенной цветовой гамме.
Активное участие в обсуждении предлагаемых изменений приняли депутаты городской Думы. Так, Сергей Володченков и Андрей Неронов отметили, что площадки под крупное жилищное строительство необходимо изыскивать и в северных районах Сызрани. Здесь находятся предприятия с наибольшей численностью сотрудников: «ТЯЖМАШ» и «Криста».
Представители поселков Сормовского, Сердовино, других городских окраин интересовались включением в Генплан своих территорий, развитием местной инфраструктуры.
В целом рабочая группа, в которую входили специалисты управлений администрации г. о. Сызрань, одобрила предложенный проект. Его предстоит утвердить решением городской Думы. Затем Генплан рассмотрят в Правительстве Самарской области и Министерстве экономического развития РФ. Новая редакция документа должна быть окончательно принята в октябре текущего года.

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.