Николай Лядин и Андрей Трифонов проверили ход ремонта ДК «Авангард» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Николай Лядин и Андрей Трифонов проверили ход ремонта ДК «Авангард»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Николай Лядин и Андрей Трифонов проверили ход ремонта ДК «Авангард»

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 26-02-2021, 12:44
«Волжские Вести» уже писали о капитальном ремонте, который проходит в ДК «Авангард». Ход работ проверили глава города Николай Лядин и генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов.
Напомним предысторию. В начале лета 2020 года глава г. о. Сызрань Николай Лядин обратился к генеральному директору АО «ТЯЖМАШ» Андрею Трифонову с просьбой рассмотреть возможность оказания благотворительной помощи на ремонт «Авангарда». И руководство завода не отказало. Уже в августе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Андрей Трифонов приняли решение о финансовом участии предприятия в ремонте ДК.
Работы начались в минувшем году. Выделенные заводом средства - 25 миллионов рублей - практически освоены. Вчера в здании Дома культуры состоялась рабочая встреча Николая Лядина и Андрея Трифонова. Ее цель - посмотреть, как идет реконструкция. По строительной площадке внутри здания гостей провела директор ДК Ольга Слюзова.
Николай Лядин: 
- Сегодня мы пришли посмотреть, как выполнены работы, которые были профинансированы в прошлом году. Субсидия позволила многое. Мы успели сделать кровлю, центральную часть фасада, все внешние коммуникации, отмостки. Начали ремонтировать внутренние помещения.
Такое государственно-частное партнерство всегда приветствовалось. Сейчас Правительство Самарской области, администрация города, руководство АО «ТЯЖМАШ» выполняют большую работу. Этот объект очень важен и для завода, и для горожан. В данном районе нет другого такого крупного учреждения культуры. Сейчас начинаем внутренние работы. В мае-июне приступим к отделке оставшейся части фасада и благоустройству территории.
Руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников провел участников совещания на третий этаж. Там благодаря сэкономленным на торгах средствам (свыше 2 млн рублей) идет ремонт четырех кабинетов для занятий. Как специалист по строительству главный инженер АО «ТЯЖМАШ», депутат Самарской Губернской Думы Сергей Гринько обратил внимание на отличную сохранность потолков в этих залах. После косметического ремонта они будут как новые. 
Андрей Трифонов: 
- Несмотря на то что Дом культуры «Авангард» уже давно не заводское подразделение, предприятие до сих пор считает его своим подшефным. Здесь с момента основания ДК, с 1963 года, проводились профессиональные праздники и конкурсы, награждения, юбилеи. Благодаря вниманию губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и нашему добровольному пожертвованию от АО «ТЯЖМАШ» на реконструкцию Дома культуры в рамках государственно-частного партнерства «Авангард» уже сейчас приобретает свой исторический облик. На главных фасадах восстановлены все утраченные архитектурные и декоративные элементы: пилястры, карнизы, колонны. С нетерпением будем ждать официального открытия ДК!
Итак, первая часть работ выполнена. Средства, предоставленные АО «ТЯЖМАШ», практически освоены.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.