…И во время беды не оставили без воды » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » …И во время беды не оставили без воды
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

…И во время беды не оставили без воды

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 26-02-2021, 12:43
Наша газета уже писала о том, что 12 февраля в результате порыва на магистральном трубопроводе несколько районов города остались без воды («ВВ» от 16.02.2021). Что же послужило причиной инцидента и как были ликвидированы его последствия?
Порыв коммуникаций произошел в пятницу вечером по адресу: ул. Свердлова, 16. Разъединение стыка между трубами привело к отключению насосной, расположенной в районе Нижнего Засызрана. Это, в свою очередь, стало причиной отсутствия водоснабжения в домах Монгоры, Образцовской Площадки, поселков Заводского и Новокашпирского.
На место аварии выехал глава города Николай Лядин. Здесь же находились руководитель Комитета ЖКХ Александр   Шмалько, его заместитель Олег Федоренко, специалисты других соответствующих служб.
В восстановительных работах участвовали тридцать сотрудников ООО «Сызраньводоканал».
- Каждый из них внес свой профессиональный вклад в оперативное устранение аварийной ситуации. Понимая, что впереди выходные, бригада Андрея Таламанова осталась работать в ночь. На базе «Сызраньводоканала» была оперативно изготовлена стальная фланцевая катушка и установлена на поврежденный участок трубопровода. Благодаря личной ответственности каждого сотрудника сложный порыв был устранен в максимально короткие сроки. Особенно хочется отметить работу экскаваторщика Игоря Жаркова, слесарей Алексея Шигина, Александра Саулина, Алексея Терёхина, Александра Усачёва, сварщиков Евгения Железнова, Андрея Сёмина, - сказал главный инженер ООО «Сызраньводоканал» Александр Щетинин.
Устранение последствий аварии продолжалось почти сутки. Была задействована техника: экскаватор, два самосвала, установка для вскрышных работ, машина техобеспечения.
Специалистам «Сызраньводоканала» помогали сотрудники аварийно-спасательной службы. По словам ее директора Николая Акифьева, особенно хорошо себя проявили Сергей Самошин, Олег Жупаненко, Евгений Стихеев.
Одновременно с ремонтом был организован подвоз воды бойлерами в районы, оставшиеся без этого блага цивилизации. В процесс доставки включились и добровольцы. Директор  МБУ «Дом молодежи» Елена Васякина сообщила, что в сети Интернет был размещен телефонный номер горячей линии городского штаба волонтеров. По нему принимались заявки на доставку питьевой воды сызранцам в возрасте 65+. Просьбы своевременно выполнялись. Особую активность проявили волонтеры Ирина Лобова и Ирина Сакадина. Помогали пожилым гражданам и соцработники. Они также приносили своим подопечным воду.
Как стало известно редакции «ВВ», Андрей Таламанов не ушел с работы и утром, сказав, что останется до тех пор, пока не устранит аварию. Вот такие они, герои мирного времени! Кто-то в соцсетях пишет злые комментарии по поводу случившегося. А кто-то остается на рабочем месте до конца, выполняя свой профессиональный и человеческий долг.
Тринадцатого февраля водоснабжение было возобновлено. Глава города Николай Лядин дал высокую оценку профессионализму всех специалистов, участвовавших в ликвидации порыва трубопровода. Работая в темное время суток при минусовой температуре, люди проявили организованность и оперативность.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • новостиКоммуналка. 12 февраля произошел порыв магистрального водопровода. Место аварии - ул. Свердлова. Холодное водоснабжение было остановлено в районах Монгоры и Образцовской Площадки. Всю ночь
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Вопросов по оплате по-прежнему многоУже год в Сызрани действует рабочая группа по вопросам оплаты населением поставок тепла в жилой фонд. Этот орган был создан по инициативе главы городского округа Николая Лядина. Группу возглавил
  • Коммунальная служба сработала оперативно на устранении аварииВ минувшую пятницу сотрудники МУП «ЖЭС» столкнулись с непростой ситуацией - в Центральном районе (по адресу: ул. Победы, 59) произошел порыв магистрали. О случившемся было информировано Главное
  • Жители некоторых районов нашего города получат новые квитанцииПАО «Т Плюс» и МУП «ЖЭС» информируют жителей Монгоры, Образцовской Площадки, поселков Елизарово, Заводского, Строитель и района станции Кашпир о предстоящем выставлении квитанций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.