АО «ТЯЖМАШ» - газовикам Заполярья » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » АО «ТЯЖМАШ» - газовикам Заполярья
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

АО «ТЯЖМАШ» - газовикам Заполярья

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 26-02-2021, 12:21
В феврале началась отгрузка самых габаритных частей первого из пяти мостовых кранов, изготовленных АО «ТЯЖМАШ» для проекта по добыче и производству газа «Арктик СПГ-2» по заказу ООО «НОВАТЭК-Мурманск». 
Речь идет о шести секциях, которые в сборе образуют мост из двух балок длиной более 60 метров и массой свыше 150 тонн каждая. 

Ранее в этом году на объект уже были отправлены другие элементы крана. В общей сложности для их доставки потребовалось более 80 грузовых мест. К концу февраля весь комплект оборудования должен прибыть на площадку заказчика. 

Договор на поставку тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 300 тонн был заключен между АО «ТЯЖМАШ» и ПАО «Уралмашзавод» в 2019 году. Изделия будут смонтированы в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в Кольском заливе. Здесь планируется создание элементов конструкций, из которых впоследствии соберут модули технологических линий плавучего завода для сжижения газа.
- Этот кран - первый в истории завода «ТЯЖМАШ», который изготовлен для газовой отрасли России. В прошлом году мы провели завершающую стадию контрольной сборки первого из пяти кранов грузоподъемностью 300 тонн, изготавливаемых по заказу ПАО «Уралмашзавод» для ООО «НОВАТЭК-Мурманск» в рамках проекта «Арктик СПГ-2». Металлоконструкции моста заняли почти весь пролет заводского механосборочного цеха № 30, - рассказал генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов. - К сожалению, из-за пандемии пришлось сдвинуть сроки отгрузки продукции. Поэтому сейчас наша задача - зарекомендовать себя как надежного поставщика оборудования для современной базы технологий сжиженного природного газа в России. Это и обеспечит новые возможности в области инженерных разработок и производства, и внесет вклад в экономическое развитие Ямало-Ненецкого автономного округа страны. 
В настоящее время к отгрузке готовятся и остальные краны по данному контракту.
По материалам пресс-службы  АО «ТЯЖМАШ»
подготовил О. ИЛЬИН

Другие новости по теме:

  • АО «ТЯЖМАШ»: цех № 17 - завод в заводеВ 2021 году АО «ТЯЖМАШ» отмечает 80 лет со дня рождения. «Волжские Вести» открывают серию публикаций, посвященных юбилею этого предприятия.
  • Газ опасен отравлением и взрывомБытовой газ не имеет ни цвета, ни запаха, но для того, чтобы можно было обнаружить утечку, в него добавляют вещества, имеющие специфический «аромат». Будьте бдительны!
  • Губернатор Дмитрий Азаров - с рабочим визитом в СызраниВ минувший понедельник в Сызрани с рабочим визитом побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Основной целью его поездки стала поддержка трудовых коллективов и всех горожан в период
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Для России и зарубежья29 сентября свой профессиональный праздник отмечают машиностроители. В Сызрани крупнейшим производственным предприятием этой отрасли является АО «ТЯЖМАШ». Портфель заказов завода весьма солидный и
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.