Приёмная семья - пожилым и инвалидам » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Приёмная семья - пожилым и инвалидам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Приёмная семья - пожилым и инвалидам

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 24-02-2021, 20:44
ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Западного округа» привлекает внимание граждан к категории пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в стационарном обслуживании, но не желающих по ряду причин проживать в доме престарелых.
С учетом подобных ситуаций в учреждениях социального обслуживания Самарской области с 1.01.2009 появилась услуга «Приемная семья». Она определяется как совместное проживание и ведение общего хозяйства. Эта услуга также является альтернативой стационарному обслуживанию и позволит в некоторой степени решить проблему одиночества. Приемные семьи дают возможность людям в возрасте и инвалидам вести привычный образ жизни и быть при этом социально защищенными.
Делается это на основании Закона от 2008 г. № 121-ГД «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области».
Что необходимо, чтобы организовать приемную семью? Во-первых, желание человека жить в ней. Во-вторых, согласие семьи принять к себе подопечного.
Организовать приемную ячейку общества могут как одинокие люди, так и семьи. Это должны быть граждане в возрасте 18 лет и старше, не имеющие ограничений по здоровью, не являющиеся между собой родственниками.
Каков порядок оформления? После сбора необходимых документов (паспорт гражданина РФ, справки: о составе семьи и размере общей площади жилого помещения, медицинская - о состоянии здоровья) между подопечным, лицом, оказывающим услуги, и Комплексным центром социального обслуживания населения заключается трехсторонний договор. 
В соответствии с ним лицо, оказывающее услуги, получает из областного бюджета ежемесячную оплату труда в размере 3749 рублей. Место проживания и бюджет приемной семьи формируются между заинтересованными сторонами. Деньги предназначены для покупки продуктов питания, одежды, медикаментов, оплаты коммунальных услуг, и т. д.
Договор заключается на три года. Он может быть расторгнут как по желанию одной из сторон, так и при невыполнении лицом, оказывающим услуги, обязательств перед подопечным.
В ваших силах помочь пожилым людям, сделать их жизнь хоть чуточку лучше. Не проходите мимо, вселяйте в сердца стариков веру, надежду и любовь.
Граждане, желающие создать приемную семью, должны обратиться в ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» по адресу: г. Сызрань, К. Маркса, 19, каб. 517. Тел. 37-31-81.
Подготовил К. ОСЬМУХИН

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.