У бизнеса становится больше возможностей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » У бизнеса становится больше возможностей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

У бизнеса становится больше возможностей

Интернет давно стал помощником для предпринимателей. Непростой 2020 год показал это со всей очевидностью. Причем гораздо популярнее стала электронная торговля. Маркетплейсы (площадки, реализующие товары и услуги разных продавцов через Всемирную паутину) - отличное подспорье для развития бизнеса. Однако представителям малого и среднего предпринимательства воспользоваться подобной услугой не так-то просто. 
В Самарской области для таких бизнесменов, в том числе - в рамках нацпроекта «Предпринимательство», разработана особая форма поддержки. Благодаря ей наши земляки уже представлены на крупных площадках: «Сбер-АСТ», «Озон», «Ламода», «Вайлдберриз» и т. д.
- В 2020 году мы отобрали около двадцати субъектов малого и среднего бизнеса для выхода на маркетплейс. Десять из них прошли отбор. И мы оказали им такую услугу, - рассказал исполнительный директор фонда «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» Дмитрий Горшков.
Одной из этой десятки стала уже известная читателям «Волжских Вестей» сызранка, индивидуальный предприниматель Елена Сметанина («ВВ» № 92 от 15.12.2020). Мы побывали в ее маленьком уютном магазинчике, полном пряжи и милых вязаных вещичек собственного изготовления.
- Лена, как вы попали в программу? - этот вопрос интересовал меня в первую очередь.
- Проходила очередной обучающий курс в центре «Мой бизнес», - ответила она. - Там-то мне и предложили поучаствовать еще в одной госпрограмме. Кстати, ранее я уже подумывала об интернет-магазине. Поэтому согласилась. После подачи заявки мне сразу же позвонили из регионального министерства экономического развития. Непосредственным размещением товара на площадке занимались посредники. Позже они научили всему и меня.
К слову, данная программа подразумевает софинансирование: 30 процентов платит предприниматель, 70 - государство. 
- Затраты практически окупились, - отметила Елена. - Седьмого января нас разместили, а сейчас почти весь товар продан.
Интересуюсь: можно ли было самой все организовать?
- Да, но намного сложнее, - прозвучал ответ. - Да и на просторах Интернета потеряться легко. Надежнее работать на базе сформированной площадки. Мне подобрали такую, где есть наша целевая аудитория. Теперь у меня словно второй магазин открылся. Но здесь я не плачу ни за свет, ни за аренду. 
- В нашем городе для таких, как я, много возможностей, - продолжила Елена. - В Ассоциации предпринимателей, центре «Мой бизнес» можно узнать основы своего дела от а до я. Причем бесплатно. Кроме того, действует несколько программ поддержки. По одной из них я взяла микрозаем, чтобы увеличить ассортимент. И получила возможность выйти на маркетплейс. Это хороший шанс для развития бизнеса.
В 2021 году данная услуга доступна уже более широкому кругу людей. Как рассказал Дмитрий Горшков, ею могут воспользоваться и самозанятые граждане. Информация - на сайте mybiz63.ru или в центре «Мой бизнес»: ул. Победы, 53. Тел.: 37-31-58, 7-958-550-60-93.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.