Не игнорировать просьбы жителей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Не игнорировать просьбы жителей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

Не игнорировать просьбы жителей

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 19-02-2021, 15:00
«Волжские Вести» уже рассказывали о создании в Сызрани Совета ТОСов. Это произошло совсем недавно. Не откладывая дело в долгий ящик, администрация города собрала представителей Комитета ЖКХ, управляющих компаний, ТОСов, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Совещание провел глава Сызрани Николай Лядин.
- В адрес управляющих компаний от жителей города поступило немало вопросов. Наша задача - услышать их, выработать решения, определить сроки и принять к исполнению. А также понять, что мешает управляющим компаниям качественно выполнять свою работу. И чем им могут помочь службы администрации, - такими словам глава города начал совещание.
Разговор получился максимально предметным. Председатели ТОСов заранее собрали у своих жителей претензии, просьбы. И озвучили их. Жалобы были адресованы практически всем УК. 
Они касались капитального ремонта зданий, состояния кровель и подъездов. Так, в доме № 54 на пр. 50 лет Октября, по словам жителей, гуляют крысы. Решено пригласить спецорганизацию и обработать помещения современными действенными средствами. 
Состояние тротуаров и внутриквартальных проездов, наружное освещение домов, состояние контейнерных мусорных площадок. Об этом говорил председатель ТОС «Юго-Западный» Анатолий Борисов. А в домах на пр. 50 лет Октября, 39, ул. Звездной, 10 есть проблемы с лифтами и обслуживанием оборудования. На вопросы отвечал руководитель КЖКХ Александр Шмалько. По его словам, сейчас заключаются договоры на установку лифтов: двух - на пр. Космонавтов, 1, одного - на ул. Степана Разина, 28.
ТОС «Заусиновский». На улицах Шигонской, 3 и 7, Новостроящейся, 42 влажные потолки не дают жителям спокойно спать. До прихода тепла эту проблему не решить. УК держит вопрос на контроле.
Отметим, что собравшиеся не только предъявляли жалобы, требования, но и предлагали свои идеи. Например, председатель Ассоциации ТСЖ Сергей Чекуров пригласил всех желающих в общественную приемную на учебу по вопросам ЖКХ (об этой инициативе мы расскажем в следующем номере «ВВ»). 
Собравшиеся затронули также другие вопросы. В частности, грубого обращения друг к другу с обеих сторон: УК и жителей. Тему отопления зданий решено вынести на отдельное заседание. 
Очередное совещание пройдет в следующем месяце. На нем должны прозвучать ответы о проделанной работе по всем вопросам, заданным на состоявшемся заседании.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Встретился с руководителями УК10 февраля в здании местной администрации глава города Николай Лядин провел встречу с руководителями управляющих компаний: «Юго-Запад», «Заусиновский», МУП «ГУК», «Дом», «Провинция».
  • Вопросов по оплате по-прежнему многоУже год в Сызрани действует рабочая группа по вопросам оплаты населением поставок тепла в жилой фонд. Этот орган был создан по инициативе главы городского округа Николая Лядина. Группу возглавил
  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
  • Дорогу взяли под общественный контрольУлица Новостроящаяся играет заметную роль в жизни Заусиновского района. Здесь находятся единственная школа и самый большой детский сад на данной территории. Частный сектор, в полном соответствии с
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.