Бизнес растёт при поддержке властей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Бизнес растёт при поддержке властей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

Бизнес растёт при поддержке властей

Февраль. На улице холодно, неуютно, свинцовые тучи закрывают солнце. А в небольшой пекарне на пр. Космонавтов тепло и очень по-домашнему пахнет свежей выпечкой. Руководитель компании Олег Ходяков признался, что сам с детства любит готовить. И даже пек торты по заказу родных.
Мы встретились с ним в той самой пекарне на пр. Космонавтов. Хотя в Сызрани Ходяковым открыты еще несколько таких же. Почему именно там? Да потому, что она открылась в период самых жестких ограничений, которые были установлены в прошлом году из-за пандемии. 
- Тогда комплексную поддержку таким, как я, оказали администрация города, Ассоциация предпринимателей, центр «Мой бизнес». Для нас проводили семинары, консультации, - пояснил Ходяков. - Тогда же я стал одним из первых предпринимателей в Сызрани, кто получил субсидию на поддержку своей компании. На эти средства мы купили оборудование и открыли новые торговые точки. В целом за время пандемии, я имею в виду прошлый год, оборот компании вырос на двадцать процентов.
Разговаривая с Олегом, не могла не поинтересоваться, давно ли он в бизнесе. 
- С 2017 года, - ответил он. - До этого занимался компьютерной техникой, ремонтами, стройматериалами. Этот опыт помог при начале собственного дела. Кстати, тогда меня тоже поддержал город. Ассоциация предпринимателей помогала разобраться с налогами, консультировала по юридическим вопросам. Сейчас тем, кто начал бизнес, уделяется еще больше внимания. Мне очень нравится, что у нас в городе активно заинтересовывают молодых предпринимателей.
За четыре года небольшая компания, создателем которой был Олег Ходяков, значительно выросла. Маленькие пекарни превратились в полноценные кулинарии, где трудятся сто человек. И это только в Сызрани. Немало рабочих мест создано Ходяковым в Тольятти, Кировской, Смоленской областях и т. д. Сызранский бренд представлен более чем в десяти городах России. А в этом году выходит еще и на рынок Московского региона. 
За счет чего? В том числе - продаж франшизы. То есть бизнеса под ключ. Дело нашего земляка оказалось настолько отлаженным, что в местном центре «Мой бизнес» предложили ему подать заявку на получение услуги по упаковке и продвижению франшизы. Реализацией занимались подрядчики регионального центра.
В этом случае можно бы уже почивать на лаврах. Или переехать, к примеру, в Тольяттинскую особую экономическую зону. Там налогов платишь меньше. 
- Я родился в Сызрани, - сказал Олег Ходяков. - Здесь появилась моя компания, здесь вся моя команда. Ехать куда-то ради экономических льгот?  Лучше я приложу усилия для того, чтобы у нас была создана такая зона. Кстати, этот вопрос обсуждает и глава города Николай Михайлович Лядин. Мне нравится вести бизнес в Сызрани. Здесь больше творческой свободы, чем в других городах. Сейчас мы готовим новый проект. Он еще более масштабный, затронет всех жителей Сызрани. Но это пока секрет.
Павел Залазин, руководитель Управления экономического развития и инвестиций администрации г. о. Сызрань:
- Мы являемся реализаторами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В прошлом году администрация города и областные структуры выполнили все его показатели. Любой наш предприниматель может рассчитывать на разные виды помощи. У него есть возможность получить консультации, образовательные услуги, ряд мер финансовой поддержки. Например, микрокредитование или гарантийное - по предоставлению кредитов. Об этом можно узнать в Ассоциации малого и среднего предпринимательства или центре «Мой бизнес». Консультанты готовы помочь в любых вопросах. Отмечу, что все виды поддержки бесплатные.
Сейчас мы формируем план образовательных программ. От предпринимателя нужны только активная позиция и желание найти информацию. Она есть на сайте и в официальных пабликах городской администрации в соцсетях, а также на региональном ресурсе поддержки предпринимателей mybiz63.ru.
Справка «ВВ». Центр «Мой бизнес», ул. Победы, 53. Тел.: 37-31-58, 7-958-550-60-93. Ассоциация предпринимателей, ул. Советская, 11/13, офис 46. Тел.: 98-35-93, 8-927-772-64-64.  

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.