…И ничто не помешало родиться двойне » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » …И ничто не помешало родиться двойне
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

…И ничто не помешало родиться двойне

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 19-02-2021, 11:19
Когда из-за коронавируса мир вдруг словно перевернулся и заставил нас жить совершенно по другим законам, невольно появились страх, неверие, усталость и депрессия. Порой кажется, что эта пандемия не закончится никогда, что мы уже не будем прежними, не обретем свободу, к которой так привыкли. Но есть такое понятие: оптимизм.
Переформатировать сознание человека, ощущающего безысходность, может только чудо. Вот им-то и становится появление на свет нового человечка. И мир сразу приобретает другие краски.
Сейчас Андрей Николаев считает себя самым счастливым человеком на свете. И не согласиться с этим нельзя: второго февраля у них с супругой Рямзией появилась двойня. 
- Спасибо огромное сызранским медикам из роддома, - взволнованно рассказывает молодой папа. - Когда я привез туда супругу, выяснилось, что у нее возникла угроза преждевременных родов. И в считанные часы медики отправили жену в Тольятти. Через два дня у нас появились сынок Ваня и дочка Дарина. Детки родились с недостаточным весом. Так что ими занимаются тольяттинские специалисты. В настоящее время все идет по плану. Я регулярно навещаю жену и малышей, с нетерпением жду, когда они окажутся дома.
Андрей - настоящий мужчина. В свое время два года отслужил в Петропавловске-Камчатском. С ностальгией он вспоминает тот период, когда познал и оценил мужскую армейскую дружбу. На пограничном сторожевом корабле «Камчатка» Николаев со своими сослуживцами избороздил воды Тихого океана, Охотского и Берингова морей. Всякое случалось, но, говорит, что всегда ощущал плечо товарища. До сих пор он переписывается со своими друзьями, иногда встречается. Им есть о чем вспомнить. 
Почти полтора десятка лет защитник Родины добросовестно выполняет другие обязанности - заботится о семье. 
Молодые люди - из села Радищево. Но так случилось, что познакомились они на заводе «Пластик». Рямзия была литейщицей, а Андрей служил в охране. Поженились в 2006 году. И очень долго ждали детей. 
- Когда нам на УЗИ сказали, что будет двойня, - смеется Андрей, - мы не испугались, а не могли поверить своему счастью.  
В этой семье целая армия помощников: родители с обеих сторон, две родные сестры Рямзии. Все ждут не дождутся, чтобы принять на руки младенцев. 
Несколько лет назад супруги купили двухкомнатную квартиру на Образцовской Площадке. И Андрей уже все подготовил к долгожданной встрече. 
Наивный, он еще не понимает, что начнутся бессонные ночи, родительские страхи по каждому поводу и без. А потом - ожидания: когда малыши поднимут головки, начнут ползать, ходить. Словом, у молодых родителей все это еще впереди. 
Главное, чтобы у мамы хватало молока, чтобы все трое были здоровы. А папа? Он человек очень ответственный, владеющий несколькими профессиями. Готовый создать необходимые условия для того, чтобы ребятишки росли счастливыми.     

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Как ветерана спасали от коронавирусаПандемия коронавируса породила у людей тревожные ожидания. С такими опасениями жил и сызранский ветеран Виктор Галашин.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • К счастью рождаются детиКогда мы с моим коллегой Анатолием Горловым ехали в роддом Центральной городской больницы, я мучительно размышляла о том, какие же съемки там произвести.
  • Одинаково нужны мамы и папыОтец, папа, папочка… Что означают эти слова для ребенка? Мы продолжаем утверждать: «Отец должен быть!» Но почему? В чем роль отца? Попробуем разобраться.
  • Волшебная радость обретения материнстваВ нашем обществе, которое все дальше уходит от понятия нравственного, христианского долга, материнство порой уже понимается как лишняя нагрузка, чрезмерная ответственность, которая не под силу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.