Регистрация

Актуально
Популярное
- Учит школьников быть настоящими людьми
- №14 от 24.02.2021
- №11 от 12.02.2021
- Нашёл путь свой в патрульно-постовой
- №17 от 05.03.2021 года
- Издавать больше хороших, полезных книг
- Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода
- «Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта
- Возвращает потери «Мастерская души»
- Сначала изучит песни, а потом исполнит их!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 33
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 208
Подробнее...
Просмотров: 3 483

Подробнее...
Просмотров: 3 152
С таким водителем спокойны пассажиры

Сызранский водитель Анатолий Миронов ведет себя по-другому. Он покупает оптом большой пакет масок. И раздает их тем пассажирам, у кого таковых нет.
- Денег не жалко? - спрашиваю его.
- Нет. Расход - не главное. Зато я спокоен за людей, - следует ответ.
Анатолий работает на маршруте № 3 (сообщением ж/д вокзал - Белый Ключ) протяженностью 15 км. Время каждого рейса - 40 минут. Интересно, о чем думает водитель в поездке? Только о работе?
- А как иначе? - удивляется Миронов. - Конечно, это не горы, у меня под колесами не серпантин. Но дорога есть дорога. Посторонних мыслей на ней быть не должно. Особенно на участке, когда пересекаешь московскую трассу. Здесь и фуры летят во весь опор, и другие машины от них не отстают. Тут предельное внимание требуется.
…Осматриваю салон «Фиата». На самом видном месте скрутка билетов (не во всяком автобусе они есть). Рядом - объявление с просьбой отрывать их самостоятельно, поскольку нет кондуктора. Табличка с фамилией водителя, обслуживающего маршрут, разместилась скромно в сторонке. Но вот что любопытно. На ней указаны только инициалы Миронова, однако пассажиры знают его имя-отчество. Если что, так и обращаются к нему: «Анатолий Васильевич».
Мой собеседник смеется: мол, чему удивляться? За 15 лет его работы на «тройке» и водитель, и пассажиры неплохо изучили друг друга. Он, например, знает, что вот эта группа пенсионерок живет в поселке Западном и регулярно ездит за продуктами на рынок в центр города. Бабулечки нуждаются в общении и потому не молчат. Водитель знает об их жизни все. Он бабушек слушает, поддерживает разговор. А когда пожилые женщины идут к выходу, предупреждает, чтобы они не торопились и ступали на скользкую обочину очень осторожно.
Другая часть пассажиров - работающая. Так как они тоже беседуют с водителем, он в курсе и их дел. Отсюда и возникает ощущение, что все находящиеся в автобусе - хорошие знакомые. Недавно одна дама написала Анатолию стихи. Пока ехали, она читала их вслух. Другие внимательно слушали.
Спрашиваю Миронова, попадались ли ему пассажиры, которые не могли оплатить проезд. Он кивает: разумеется, такие случаи бывают.
- И как Вы поступаете с зайцами? Везете их?
- Конечно. Вот, к примеру, у одного парнишки не оказалось денег. Неужели я сказал бы ему: «Давай, пацан, иди в школу пешком!»? Да еще в мороз! Кстати, все, кого я подвожу бесплатно, потом обязательно возвращают долг.
Но вернемся к теме режима ограничений. С начала пандемии Анатолий работает в маске. И, повторимся, постоянно следит за тем, чтобы все его пассажиры тоже имели аналогичные средства защиты. Почему же все-таки он так поступает? Боится штрафов? Или, являясь бригадиром маршрута, делает это по обязанности?
Думаю, причина в другом. Она - в семье, в воспитании. Интересуюсь у Анатолия, вспоминает ли родные места, свое село. Он говорит:
- А как же! Там такой воздух весной! В городе и близко его нет.
В селе когда-то было хорошо. Родители, четверо братьев, крепкое хозяйство. А также земля, которая учила многому: и трудолюбию, и ответственности, и уважению к тем, кто работал на ней раньше. То есть к старшему поколению.
Вот и объяснение. Истоки, корни - все от них. Они определяют характер человека и, следовательно, его отношение к жизни. То, какое оно у Анатолия Васильевича Миронова, мне стало понятно очень быстро. Я от души порадовалась за его домашних, коллег и, конечно, пассажиров.
Ирина ПРАВДИНА
Другие новости по теме:
Берегись водителя, пассажир?Прошли те времена, когда сотрудники ГИБДД скрывали время проверок автомобилистов. Про рейд, который полицейские готовились провести 28 мая, оповестили заранее все средства массовой информации нашего
«Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
Береги, шофёр, себя и пассажиров!По инициативе начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции А. И. Винникова на территории нашего региона в период с 27 января по 10 февраля проводится профилактическое
Улучшать перевозки пассажировРабота общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший
Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.