Сначала изучит песни, а потом исполнит их! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сначала изучит песни, а потом исполнит их!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Сначала изучит песни, а потом исполнит их!

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 12-02-2021, 16:43
Сложно найти человека, который не любит народную песню. Большинство из нас с удовольствием подхватывает знакомые слова и мелодию. Кстати, в Сызрани можно сделать русскую песню и своим профессиональным выбором. Если, конечно, не обойден талантом.
К Оксане Агейкиной судьба оказалась благосклонна: наградила сильным голосом. У нее самый низкий из женских - второй альт. Наверное, сказались гены прабабушки-певуньи. Повезло девочке и с родными, которые смогли рассмотреть талант и направить к специалистам.
- Так получилось, - говорит Оксана, - что с первого класса я занимаюсь русской народной песней. Училась в двух школах искусств. Сначала - в Варламово, потом - в ДШИ № 1 Сызрани.
В исполнительскую подготовку Оксаны вложились известные в Сызрани специалисты. В Варламово - Эльмира Бахтиярова. А в ДШИ № 1 девочка влилась в замечательный детский фольклорный коллектив «Журавушки» (руководитель Ирина Зубова, концертмейстер Александр Рычков).
- Хорошо, что в нашем городе ученические и взрослые муниципальные коллективы часто выступают на одной сцене, - размышляет Оксана Агейкина. - Я с восторгом слушала студенческий народный хор колледжа искусств и культуры им. О. Н. Носцовой. По-моему, это то исполнение, которое невозможно не заметить, не запомнить. Задолго до поступления в колледж мне было ясно, у кого и чему предстоит учиться.
«Сольное и хоровое народное пение» - так называется специальность, которую сегодня получает Оксана. Ее студенческая жизнь - не только учеба. А еще и творческое общение, участие в фестивалях и конкурсах. И, конечно, первые профессиональные победы.
Площадкой для интересных встреч и знакомств как с ровесниками, так и с известными деятелями культуры для Оксаны стал молодежный форум ПФО «iВолга». А затем - профильный фестиваль-форум активистов образовательных организаций Самарской области «Опережая завтра».
А вот свой первый серьезный проект (руководитель - преподаватель Дарья Кунгурцева) Оксана Агейкина направила на федеральный конкурс «Таланты России». И не ошиблась. Получила I место за исследование свадебного обряда жителей села Суринск Шигонского района.
- Именно в этом селе до нашего времени дошли наиболее полные тексты таких песен, - рассказывает Оксана. - Они очень веселые - плясовые, застольные. Мне хочется продолжить эту тему, рассмотреть, как отражаются в свадебном обряде наши природа, традиции. Сейчас готовлюсь участвовать в новом конкурсе.
Радостно, что не стареет душа народной песни. Ведь она и сегодня интересна молодым.

Инна ЧУРИКОВА

Другие новости по теме:

  • Особый случай Как мне сиделось на карантинеВ связи с определенными обстоятельствами мне пришлось около трех недель провести на карантине. Именно на нем, а не на самоизоляции. Это абсолютно новый для меня опыт, который помог не то чтобы
  • «Виктория» дала гала-концертПодведены итоги XXII городского конкурса патриотической песни «Виктория», посвященного 75-летию Победы. 18 февраля в ДК «Авангард» состоялся гала-концерт с участием лауреатов этого творческого
  • «Реченька» допелась до 10-летияОбразцовому фольклорному ансамблю «Реченька» исполнилось десять лет! Свой юбилей коллектив отметил дома: во Дворце творчества детей и молодежи. А поскольку событие состоялось в Рождественскую неделю,
  • Где училась, там и учит музыкеЕжегодно жюри межрегионального конкурса профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект» выбирает лучших педагогов ДШИ. В Самарской области этого звания
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.