Соцконтракт помогает шить одежду » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Соцконтракт помогает шить одежду
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Соцконтракт помогает шить одежду

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 12-02-2021, 13:04
В минувшем году 77 сызранцев воспользовались таким видом поддержки, как социальный контракт. В их числе была и многодетная молодая мама Ирина Михайличенко.
…В комнате словно стало ярче, когда Ирина начала показывать одежду, которую она шьет для трех своих маленьких дочек. Вот платьица - кружева, бантики, рюшечки. Такие миленькие! На одном из нарядов - аппликация шоколадного цвета в виде желудя. У другого имеется белое пушистое болеро. Красивые брючки - с вышитыми на них именами владелиц. А вот теплая курточка. Все перечисленное - только небольшая часть детского гардероба, созданного руками Ирины.
Еще она полностью обшивает себя. И работает на заказ.
- Ремонт одежды мне не нравится. Но вот шить ее, причем не отдельные детали, а изделие в целом, - это любимое занятие. Особенно сейчас, когда у меня появилась очень современная машинка, - говорит Ирина.
Ей давно хотелось купить такую технику. Но цена ее выглядела неподъемной. В семье и без того имелось много затрат, связанных и с ребятишками, и с оплатой съемной квартиры. Поэтому Михайличенко обходилась старым оборудованием, которое, по ее словам, уже было допотопным. Особенно раздражал его тарахтящий звук. 
- И тут я узнала, что такие семьи, как наша, могут заключить соцконтракт и получить по нему денежную помощь. Позвонила в Комплексный центр социального обслуживания населения по телефону 37-31-06. Собрала необходимые документы. Спустя месяц моя мечта сбылась, - улыбается Ирина.
Справочно. Социальный контракт - это соглашение между государством и семьей (гражданином). В рамках данного документа предоставляется помощь, предусматривающая, что другая сторона выполнит действия по повышению уровня своего благосостояния. Перечень лиц, которые могут заключить соцконтракт, определен ст. 7 закона № 178-ФЗ. Денежная выплата предоставляется по программе социальной адаптации. В том числе - на открытие своего дела.
Приобретение машинки приятно изменило привычный пошивочный процесс. Изделия стали более качественными. Можно было искать заказчиков, чем и занялась моя героиня.
Их у Ирины пока немного. Но они постоянны. Женщина шьет для них юбки, платья, блузки. Материальное положение семьи улучшилось, хотя с момента получения поддержки (а это было в ноябре прошлого года) прошло совсем немного времени. 
Ирина поделилась задумкой: она хочет купить еще одну швейную машинку. И, возможно, парогенератор. Тогда удастся открыть частное ателье. То есть воплотить в жизнь заветную мечту.
Справочно. Ранее на поддержку по соцконтракту направлялось не более 50 млн рублей и только из областной казны. Впервые в нынешнем году такая помощь будет предоставляться на условиях софинансирования из федерального бюджета (681,8 млн рублей). Кроме того, расширяется перечень потенциальных получателей. Значит, прибегнуть к такой помощи сможет уже большее количество наших земляков.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.