«СОдействие»: пора преобразить двор » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «СОдействие»: пора преобразить двор
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«СОдействие»: пора преобразить двор

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 12-02-2021, 11:47
Продолжаем рассказывать о том, как в нашем городе реализуется губернаторский проект «СОдействие», рассчитанный на 2017-2025 годы. Напоминаем: очередной материал на эту тему был опубликован в № 5 «Волжских Вестей» от 22 января с. г. Сегодня речь пойдет еще об одной инициативе сызранцев.
Пятиэтажка № 25 на улице Варламова производит хорошее впечатление. Свежий фасад, аккуратные балконы. В подъезд зайдешь - там тоже порядок. В тамбурах - коврики, на лестничных площадках - цветы.
И придомовая территория выглядит неплохо. Это видно даже сейчас, зимой, когда двор укрыт снегом. Но самодельные-то скульптуры никуда не делись! Понятно, что их смастерили сами жители. Значит, они люди неравнодушные. Хотят, чтобы окружающее их пространство выглядело красиво.
- Да, это так, - подтверждает председатель здешнего ТСЖ Людмила Соколова. - В доме 122 квартиры. Мы все дружим. И субботники вместе проводим, и двор облагораживаем своими силами. Правда, то, что здесь есть, нас уже не устраивает. И грибкам, и качелям по сорок лет. Поэтому мы решили, что нашей территории нужны серьезные перемены.
Вопрос о том, как их осуществить, перед жильцами не стоял. О проекте «СОдействие» они знали уже давно. В том числе и из нашей газеты. Кстати, можно ведь не ограничиваться только чтением прессы. Город небольшой. Легко съездить по указанному адресу - туда, где уже завершилось преобразование двора, и увидеть все собственными глазами. А потом приступить к оргработе.
Она началась в доме осенью минувшего года. Была создана инициативная группа из десяти человек. Новые детские комплексы, скамейки, цветники, закрытая песочница, доски объявлений, тротуары, выложенные плиткой, отсутствие аварийных деревьев - вот каким видели свой двор жители. Смета составила без малого полтора миллиона рублей. В случае удовлетворения заявки 1,1 млн руб. выделят из регионального бюджета, 260 тыс. - из городского. Жильцы по условиям софинансирования внесут 103 тыс. руб. 
- Мы обошли все квартиры, поговорили с каждым человеком. В условиях пандемии это было, конечно, непросто. Но у нас замечательный актив. Особенно я хотела бы отметить Нину Веретенкину, Ольгу Анисимову, Людмилу Данилевскую, Вячеслава Загумённова, Юлию Кац. Во многом помогли специалисты Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления. А на собрание к нам пришли депутаты губернского и городского парламентов Пётр Лобарев и Лариса Дубровина, работники Комитета ЖКХ. В итоге все было сделано в срок. И заявка ушла в Правительство Самарской области, - говорит Людмила Соколова.
Ответ должен прийти в марте. Моя собеседница не скрывает: жильцы волнуются. Но надеются, что их инициатива будет одобрена.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Общественным проектам - поддержку и «СОдействие»1 ноября завершился очередной этап приема заявок от жителей области на участие в программе «СОдействие». Губернаторский проект «СОдействие» реализуется с 2017 года. Суть его в том, что люди сами
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
  • Сызранский помидор
  • Азаров и Карелин
  • И Сердовино, и ПромышленныйПродолжаем рассказывать об итогах работы депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва за минувшие месяцы. Сегодня речь пойдет об избирательном округе № 8. Там обязанности депутата исполняет Сергей Серпер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.