Тепло ли сызранцам в их квартирах? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Тепло ли сызранцам в их квартирах?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Тепло ли сызранцам в их квартирах?

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 9-02-2021, 14:14

Погода явно испытывает нас на прочность. Ох уж эти температурные качели! В пятницу, 5 февраля, было плюс два градуса, вчера - минус двадцать. Однако тема теплоснабжения многоэтажек всегда актуальна.

Телефонные звонки от жителей по поводу холода в их квартирах поступают в нашу редакцию довольно часто. Мы обратились в Комитет ЖКХ и попросили ответить на вопросы, которые помогли бы прояснить ситуацию. В частности, нас интересовало, сколько порывов было на сетях и какие многоквартирные (МКД) от них пострадали. 

Из сообщений коммунальщиков следовало, что с начала года на коммуникациях произошло 5 инцидентов, связанных с ограничением отопления в 61 МКД. Так, из-за порыва трубопровода на ул. Лазо в зону отключения попало 12 домов, а по причине аварии на ул. Мира - 33.

Значит, жалобы к нам в газету должны были приходить именно из этих районов - Образцовской Площадки и РМЗ. Однако вот что интересно: претензии идут прежде всего с Монгоры.

Анатолий Тремасов, председатель совета МКД (пр. Гагарина, 47): 

- У нас холодно. Люди вынуждены обогреваться газом, электричеством. И именно в такой момент, реагируя на наши заявки, представители управляющей компании делают замеры температуры в квартирах. Конечно, она получается нормальной. Между тем объективно в комнатах бывает всего пятнадцать градусов. 

Галина Родионова, председатель совета МКД (пр. 50 лет Октября, 39):

- Мы мерзнем. Особенно страдают жильцы угловых квартир. Сейчас-то еще ничего, а вот в морозы приходится трудно. Особенно пожилым и инвалидам, которых в нашем доме много.

Валерий Горохов,  председатель совета МКД (ул. Звездная, 34):

- Лично меня температура в квартире устраивает. Но других жильцов нашей многоэтажки - нет. И эти недовольства не единичны.

Ежедневно в Комитет ЖКХ на горячую линию поступают звонки от граждан. Телефон 33-17-16. По сообщению коммунальщиков, во время пусконаладочных работ горячая линия действует в круглосуточном режиме. Затем - в обычном. Кроме того, обращения горожан поступают через социальные сети, а также от председателей МКД и ТОСов. 

Как следует из официального документа, направленного в адрес редакции из Комитета ЖКХ, все обращения отрабатываются коммунальщиками совместно со специалистами ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Надеемся, что жалобы, о которых шла речь в этом материале, тоже не остались без внимания.


Ирина ПРАВДИНА


Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.