Регистрация
Актуально
Популярное
- №25 от 06.04.2021
- Вроде про ирландцев, но словно и про нас
- №24 от 02.04.2021
- С ним гимнасты Сызрани шли к победам
- Не забудут её ни коллеги, ни ученики
- Кадровая служба решает очень многое
- Волонтеры, представители профсоюзов, руководители предприятий – региональный оргкомитет под руководством Дмитрия Азарова зарегистрировал первых участников предварительного голосования
- День работника культуры в селе Александровка отмечают в отремонтированном ДК - финансирование проекта отстояла «Единая Россия»
- «На фасаде дома расположена «уличная реклама наркотиков», что делать чтобы ее убрали? Достаточно ли обращаться только в управляющую компанию?»
- Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает, что выход на лед водоемов в весенний период крайне опасен!
Архив газеты
Посмотреть ...
Просмотров: 16
Фоторепортаж
Подробнее...
Просмотров: 68
Подробнее...
Просмотров: 237
Подробнее...
Просмотров: 3 518
Как в Сызрани создают комфортную среду?

В программе выездного мероприятия значилось посещение ж/д вокзала ст. Сызрань-1, а также нескольких общественных и дворовых территорий в пос. Новокашпирском.
Предварительно на совещании с участием Игоря Жаркова, областных депутатов, главы г. о. Сызрань Николая Лядина и председателя местной Думы Сергея Прокофьева прозвучали промежуточные итоги выполнения муниципальной программы создания комфортной среды, рассчитанной до 2024 года. Согласно им, с 2018 по 2020 г. новый вид приобрели 17 общественных территорий и 15 дворовых на общую сумму почти 196 млн рублей. Кроме того, благодаря победе во всероссийском конкурсе город наконец приобрел набережную. Называя цифры, Игорь Жарков особо отметил:
- За тот период, что мы работаем с командой Сызрани, она показала себя очень грамотной. Сроки работ всегда выдерживались. Такого же результата мы ожидаем и в этом году.

Так что же в соответствии с пожеланиями горожан запланировано благоустроить в 2021-м? Две общественные и три дворовые территории. Это сквер у ДК в пос. Сердовино, аллея между ДК «Горизонт» и сквером имени маршала Жукова. А также дворы на улицах Фридриха Энгельса, 16; Новостроящейся, 24. И еще один. Он расположен между улицами Красноуральской, Карпинского, Ленинградской.
Однако проблемой, и это озвучил Николай Лядин, остается нехватка средств для ремонта дорог и тротуаров в рамках комплексного благоустройства территорий. По словам главы города, заявка в региональное министерство транспорта на дополнительное финансирование на этот год уже подготовлена.
Обсудив еще ряд вопросов, участники мероприятия отправились непосредственно на объекты. Итак, привокзальная площадь ст. Сызрань-1.
- Ваш город для нас очень важен, - подчеркнул заместитель председателя комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Сергей Блохин. - В свете развития внутреннего туризма мы вышли с предложением сконцентрировать пассажиропоток на этой территории. Но в данном случае требует решения проблема благоустройства привокзальной площади. На эти цели железная дорога готова выделить 8,5 миллиона рублей. Также требует срочного ремонта автомобильный мост, ведущий к вокзалу.
Как пояснил Николай Лядин, соответствующий проект уже прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. В начале 2020 года заявка была направлена в региональный минстрой.
Что касается благоустройства привокзальной площади, то администрация города занимается этим не первый год. Снесен ветхий жилой дом, капитально отремонтирован подземный переход, в сквере установлен паровоз. Рядом с ним по просьбе железнодорожников разместится детская площадка. Кроме того, глава города озвучил проблему старых, невостребованных павильонов, которые портят вид площади. Предстоит также разобраться со стихийной автостоянкой.
А что железнодорожники?
- В этом году решили сделать подсветку здания вокзала и моста. В зале ожидания организуем музей сызранского художника Сергея Шишкина. Его семья передала нам несколько картин, - поделился планами начальник вокзала Сергей Пшеничный.
Поселок Новокашпирский. По программе создания комфортной городской среды здесь преобразилась площадь у ДК им. Макара Жукова и появился новый объект - Аллея шахтерской славы. И то и другое областные парламентарии оценили по достоинству. Своими впечатлениями поделилась Вера Попова, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению.
- Мы увидели, что отдаленные территории в Сызрани тоже находятся в зоне внимания властей города, - сказала она. - Программа реализуется и здесь. Но есть определенные трудности: не хватает средств на ремонт дорог и дворовых территорий. Мы выработали ряд рекомендаций, на ближайшем заседании комитета их утвердим и будем работать дальше.
- Мы стараемся делать все, чтобы увеличить финансирование программ, в том числе - по благоустройству пос. Новокашпирского, - сказал депутат Губернской Думы по данному избирательному округу Сергей Гринько.Далее парламентарии посетили СОШ № 21, где весьма удивились качеству и сжатым срокам, в которые проведен ремонт здания.
Завершающим объектом визита стала набережная. Гости высоко оценили проект, благодаря которому на месте пустовавшего участка появилось единое интересное пространство.
- Сделать подобную набережную в столь короткий срок сродни чуду, - поделилась мнением главный консультант Управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Департамента внутренней политики Самарской области Ольга Коченкова. - Видно, что руководство города приложило максимум усилий для создания современной, интересной территории.
И в заключение. Так чем же полезен подобный формат работы? На этот вопрос ответил Николай Лядин.
- Это очень хороший опыт взаимодействия. Такие выездные мероприятия весьма полезны. Мы получили профессиональные замечания, дополнительную информацию. Уверен, что эта встреча поспособствует быстрейшей реализации многих проектов. Это очень важно, - резюмировал глава города.
Другие новости по теме:
Бюджет превысил три миллиардаНа последнем в уходящем году заседании местного парламента, прошедшем под председательством Сергея Прокофьева с участием главы города Николая Лядина и депутата Самарской Губернской Думы Сергея
В центре внимания - формирование бюджетаКак всегда, в последнюю среду месяца в Думе г. о. Сызрань прошло пленарное заседание под председательством Сергея Прокофьева. В его работе принял участие глава города Николай Лядин.
Преображаем посёлок по федеральным, областным и муниципальным программамЗа последние годы облик поселка Новокашпирского очень изменился. Идет снос старого жилого фонда. Построены новые дома. Появились полноценные асфальтированные дороги и тротуары.
Будут жить в комфортной среде «Волжские Вести» продолжают информировать читателей о том, как в Сызрани проходит благоустройство территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Она входит в
Под контролем министра - вопросы экологии СызраниВ минувший четверг Сызрань с рабочим визитом посетил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.