Мир не без добрых людей и для лебедей » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Мир не без добрых людей и для лебедей
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Мир не без добрых людей и для лебедей

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 29-01-2021, 11:45
«Спасем лебедей, зимующих в Сызрани?» Так назывался материал, опубликованный в № 5 «Волжских Вестей» от 22 января сего года. Речь в нем шла о птицах, которые не улетели в теплые края, а остались на жительство в незамерзающей заводи Волги.
Понятно, что, оказавшись в такой ситуации, пернатые нуждались в заботе. Получить они ее могли только от неравнодушных людей. И таковые нашлись. 
Предприниматель Ольга Хабибуллина занимается производством кормов для животных. Женщина выделила для лебедей несколько мешков ячменя и овса, пояснив: эти злаки не тонут в воде. Что, собственно, и требуется птицам.
- Я смотрю на них, и у меня мурашки по коже от восхищения. Лебеди такие прекрасные! Ну как можно не помочь им?! - улыбнулась Ольга.
Герман Павлов руководит яхт-клубом «Юность». Тот находится неподалеку от местечка, где сейчас зимуют лебеди. Герман знаком с Ольгой. Несколько дней назад он забрал у нее корм и на своей машине перевез его поближе к «пункту питания» лебедей.
- Но не подумайте, что кормлю птиц один я. В этом участвуют и другие жители города. Так что лебедям хватает и пищи, и общения, - заявил мужчина.
Павлов также сказал, что в ближайшее воскресенье воспитанники клуба смастерят плотик. Он будет покрыт сеном. Плотик запустят в полынью. Птицы смогут взбираться на него и отдыхать.
- Конечно, я бы и сам мог сколотить такую штуку, но ребята захотели тоже сделать что-то полезное для птиц, - добавил Герман.
Итог подвела начальник отдела экологии и природопользования администрации г. о. Сызрань Марина Комарова.
- Я уже говорила, что ситуация не критична. Явление, когда птицы остаются на зимовку, - не редкость. Лебеди переживут зиму спокойно, - сказала она.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Спасём лебедей, зимующих в Сызрани?У Ганса Христиана Андерсена есть чудесная сказка «Дикие лебеди». Помните? Злобная ведьма хотела превратить одиннадцать принцев в безобразных воронов. Но юноши были настолько прекрасны, что колдовство
  • Въехали в 2021-й на новых лифтах«Остались жители без лифтов» - так назывался материал, опубликованный в № 77 «Волжских Вестей» от 23 октября 2020 года. Напомним, о чем там шла речь.
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Стригущий лишай: как им не заразиться?Стригущий лишай - заразное заболевание. Оно вызывается особым микробом - грибком, который паразитирует на коже человека и животных.
  • На всех парусах - к медалям!Спортсмены сызранского яхт-клуба «Юность» выиграли медали регаты «Паруса надежды».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.