«Снежный десант» помогает одиноким пенсионерам » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Снежный десант» помогает одиноким пенсионерам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№15 от 26.02.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
0

«Снежный десант» помогает одиноким пенсионерам

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 22-01-2021, 21:37
Уже не первую зиму после обильных осадков в Сызрани начинает действовать «Снежный десант». По инициативе ДМО волонтеры помогают одиноким пожилым горожанам в уборке частных дворов. 
Традиция эта устоялась давно. Центр социального обслуживания населения «Сызранский» передает в ДМО заявки на расчистку дворов частных домов. Собирается «летучая» бригада и, прихватив лопаты, отправляется на задание! 
- И так уже несколько лет, - поделился собственным опытом специалист Дома молодежи, руководитель добровольцев Руслан Муратов. - Вот и сейчас снега выпало столько, что люди не могут выйти из дома. Заявки поступали из разных районов города: Молдавки, Образцовской Площадки, территорий у кирпичного завода и ГК «Криста». В сопровождении социальных работников мы выезжаем по указанным адресам. 
В этом году, впрочем как и всегда, в составе «Снежного десанта» принимают участие студенты Сф СамГТУ, колледжей: Губернского, политехнического, медико-гуманитарного, искусств и культуры.
- Нам всегда очень рады. Это приятно, - сказали парни. - Пенсионеры встречают нас очень по-доброму. Ведь после снегопадов им даже по двору невозможно передвигаться. Мы в прямом смысле прокладываем пути от крыльца до калитки, сарая, собачьей будки. 
Акция «Снежный десант» продолжается. Связаться с волонтерами можно по тел. 98-10-46. Однако обращаем внимание! Добровольцы помогают только одиноким пожилым людям. Тем, у кого нет в городе родных. И, значит, поддержать тоже некому.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.