Возвращает ребят к нормальной жизни » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Возвращает ребят к нормальной жизни
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Возвращает ребят к нормальной жизни

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 19-01-2021, 18:26
Сколько ребячьих судеб прошло перед глазами начальника ПДН МУ МВД России «Сызранское» Татьяны Король за последние 20 лет службы в органах внутренних дел - не сосчитать! Но то, что в каждую из них вложена частичка ее души, бесспорно! 
Неслучайно многие из бывших подопечных Татьяны Владимировны говорят спасибо наставнице за то, что благодаря ее стараниям не пересекли точку невозврата. Теперь некоторые из них с улыбкой и даже какой-то ностальгией вспоминают свои «детские шалости». Кто знает, как бы в дальнейшем сложились судьбы ребят, если бы не Татьяна Король. Наверное, кто-то из них в те моменты ее просто ненавидел за то, что она вместе с сотрудницами ПДН всячески препятствовала их авантюрным планам и бесшабашности. 
Уж кто-кто, а подполковник полиции знает, к чему приводят попытки быть лидером среди своих сверстников и совершать необдуманные поступки. 
…Родители мальчика развелись, и каждый из них стал устраивать свою личную жизнь. Паренек время от времени уходил то к маме, то к папе, но поддался влиянию дурной компании, начал воровать. Все закончилось печально: подросток оказался на скамье подсудимых.
- Именно родители повинны в этом, - считает Татьяна Король. - Потому что перекладывали ответственность за воспитание своего чада друг на друга. В результате ребенок оказался никому не нужен и был предоставлен самому себе. В настоящее время подросток состоит на профилактическом учете, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних опекают его. 
Другой пример. Неполная семья, где мама одна воспитывает сына. Он был уличен в хищениях из магазинов. Интересен тот факт, что родительница сама работает продавцом и покрывала «художества» своего чада. Во всех случаях она пыталась оправдать его. К сожалению, подобная слепая материнская любовь наносит только вред психике подростка. В итоге тот попал в поле зрения правоохранителей, и теперь они вынуждены шаг за шагом исправлять пробелы в его воспитании. 
Татьяна Владимировна Король постоянно участвует в рейдовых мероприятиях, заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, общегородских встречах с родителями.
Иногда у меня возникает ощущение, что при такой загруженности у Татьяны Владимировны просто не может быть никакой личной жизни. Но эта обаятельная, красивая женщина - счастливая мама и... бабушка. Ее старший сын Артём работает преподавателем в одном из университетов. Радует своими достижениями в живописи двенадцатилетняя Валерия, которая недавно стала лауреатом конкурса «Жигулевская палитра». Кроме того, девочка является постоянным участником конкурсов рисунков, проводимых Общественным советом при МУ МВД России «Сызранское». Конечно, практически все ее работы посвящены службе мамы в органах внутренних дел. Четырехлетний внук нашей героини Арсений уже сейчас поражает молодую бабушку своими познаниями. 
Наверное, только по-настоящему счастливая женщина сможет понять заблудившегося подростка и помочь ему выбрать правильный путь в жизни. Потому что она способна отдать частичку своей души.  

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • «Студенческий десант» побывал в полицииВ рамках профориентационной акции учащиеся Сызранского медико-гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальности «правоохранительная деятельность», наряду с другими ребятами из разных уголков
  • Получил медаль «За спасение жизни»В № 57 газеты «Волжские Вести» от 30.07.2019 была опубликована статья «Юный герой в шторм спас мальчишку». Речь шла об отважном семикласснике школы № 30 г. Сызрани Антоне Косыреве.
  • С Днём сотрудника органов внутренних дел РФ!Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел Самарской области! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
  • Главное - верно служить делуВ этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
  • С заботой о каждом подопечномРабочий день у сотрудника АНО «Центр социального обслуживания населения «Сызранский» Татьяны Викторовны Алексеевой начинается с раннего подъема. Маршрут ее продуман до мелочей. Это: аптека, магазин и
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.