В соцсетях «не горят», а на деле светят » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В соцсетях «не горят», а на деле светят
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

В соцсетях «не горят», а на деле светят

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 19-01-2021, 18:25
14 января в соцсетях появилось сообщение о том, что в частном секторе на ул. Вольской в районе поселка Западного не работают уличные светильники. «На фото, которые сделала девушка, видно, что фонари есть, но они не горят. Местные жители надеются, что в ближайшее время ответственные службы исправят ситуацию...»
Данное обращение было зафиксировано системой мониторинга «Инцидент Менеджмент», оперативно отработано региональным Центром управления и городской администрацией.
Я побывала в этом районе, чтобы в целом ознакомиться с ситуацией. Здесь меня встретил мастер МКУ «Благоустройство» (обслуживающей организации) Вадим Жугин. 
- В районе инфекционной больницы на участке дороги около двухсот метров установлено семь светильников, один из них был неисправен, его отремонтировали. Как правило, при наличии проблем к нам обязательно приходят заявки. Из этого района не было ни одной, - пояснил Вадим Жугин.
Следует понимать, что существует приоритетный план ликвидации проблем с освещением. В первую очередь специалисты заменяют лампы на столбах, расположенных вдоль транспортных магистралей, около пешеходных переходов, в спальных районах города.
Но вернемся на Вольскую. Местные жители расчищали подъезды к своим дворам. Подхожу к Людмиле Николаевне из дома № 5.       
- Не припомню ситуации, чтобы фонари не работали, - поделилась   она. - Бывает, перегорают, но нечасто. Наоборот, один из фонарей весь мой двор освещает. Если что-то происходит, нас об этом извещают. 
Здесь стоит сказать и о работе территориального общественного самоуправления пос. Западного. Председатель его правления Наталья Иваньченко пояснила:
- При возникновении любых проблем мы сразу же информируем жителей. Для оперативности создали группу в «Вайбере». Например, были отключения света с месяц назад в течение нескольких дней на час-два. Тогда шли запланированные работы по замене оборудования. Мы также предупреждали об этом жителей района.
Автор этих слов полюбопытствовала и посмотрела переписку, где собиралась информация об отключении света, уборке снега с улиц и работе тех же фонарей. Действительно, очень и удобная, и действенная система.
Что же касается информации девушки, то специалисты городских служб обращаются к жителям с просьбой сообщать в своих замечаниях конкретные дату, время, адрес, где обнаружена неисправность. Чтобы не искать ее по улице и не тратить на это время.
Справка «ВВ». Каждый вечер в Сызрани зажигается более восьми тысяч уличных светильников. Их обслуживают сотрудники МКУ «Благоустройство». В случае неисправности светильников можно подать заявку по телефону 98-11-97.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.