На Балтику, где есть корабль «Сызрань» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » На Балтику, где есть корабль «Сызрань»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

На Балтику, где есть корабль «Сызрань»

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 19-01-2021, 18:15
Любители путешествий довольно тяжело переживают ограничения, связанные с пандемией, и используют любую возможность, чтобы совершить хотя бы кратковременную поездку. Вот и мы с семьей отважились на знакомство с Калининградским краем в новогодние праздники. 
Тем более что тамошние музеи и концертные залы оставались открытыми для посетителей. Не был запрещен и прием экскурсионных групп, лишь ограничено в них количество туристов - не более 10 человек. Но больше всего нас радовала перспектива знакомства с городом Балтийском, где базируется гидрографическое судно «Сызрань».
В город Балтийск наша поездка была намечена на 1 января. Заранее созвонилась с командиром корабля «Сызрань» Святославом Стегниенко. Он очень удивился, но и оценил желание волжан встретить Новый год на Калининградской земле. Сам Святослав Георгиевич в ночь на 1 января нес вахту на вверенном ему судне. А вот в первый день 2021 года его сменил старший помощник капитан-лейтенант Александр Ливанов. С ним-то мы и встретились. Наш подшефный корабль находится сейчас в доке-заводе для выполнения планового ремонта. Поэтому Александр назначил свидание в знаковом месте - у памятника Петру I, на берегу залива. 
Я передала поздравительную открытку от главы нашего города Николая Михайловича Лядина в адрес всего личного состава корабля  с пожеланиями положительных перемен, крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия. А также, зная, что на борту судна имеется библиотека, подарила новый двухтомник «Сызрань: историко-культурное краеведение». И, конечно же, к праздничному столу - торты.
Несмотря на то что температура была всего лишь в районе нуля градусов, Балтика показывала свой обычный норов: 100-процентная влажность и пробирающий до костей ветер переносились хуже, чем наши 20-градусные морозы! И все-таки Балтийск покидать не хотелось!.. Мы знакомились с историей еще прежнего города - Пиллау, с интересом осматривали военные корабли у причальной стенки. В том числе и ГС «Жигулевск», являющийся точной копией «Сызрани». И как-то особенно ярко я ощутила, что частичка сердца нашего старинного волжского города находится здесь - в Балтийске!..

Елена МОЧАЛОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.