Государство помогает многодетным семьям » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Государство помогает многодетным семьям
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№17 от 05.03.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
0

Государство помогает многодетным семьям

огда многодетную маму Галину Суетову спрашивают о том, тяжело ли ей управляться с тремя ребятишками, она отвечает: «Я не думаю об этом, для меня самое главное, чтобы они были здоровы и нормально развивались».
И тут же добавляет, что без помощи старшей дочери - двенадцатилетней Насти - не представляет, как бы она справлялась с семейными делами. Хотя девочка, кроме учебы в школе, посещает и танцевальный, вокальный кружки в ДК «Авангард».
- После рождения Насти мы с супругом очень хотели сына. И были на седьмом небе от счастья, когда три с половиной года назад у нас появился на свет Ваня. Сейчас он ходит в детский садик, где ему очень нравится играть и общаться со сверстниками, - рассказывает Галина Юрьевна.
20 января прошлого года у супругов Суетовых родился Андрейка. В восемь месяцев он уже стал ходить, а в одиннадцать начал произносить первые слова. Конечно же, вся семья радуется его успехам.
Я взяла ручку, чистый лист бумаги и стала скрупулезно записывать те цифры, которые мне диктовала Галина Юрьевна, потому что поняла: запомнить их все сразу невозможно. Речь шла о выплатах и льготах, предоставляемых государством при рождении третьего ребенка в семье.
Большим подспорьем является единовременная региональная выплата в размере ста тысяч рублей. В октябре прошлого года Суетовы приобрели автомобиль - семейную «Весту». Она покорила их широким салоном и огромным багажником. А это очень важно для перевозки многочисленного семейства. Такая   покупка не состоялась бы, не будь родители уверены в том, что ее частично оплатят за счет той выплаты.
В рамках реализации региональной составляющей «Финансовая поддержка семей при рождении детей» федерального проекта «Демография» предоставляется ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка. И с 1 января 2021 года она существенно повышена. Ее размер составляет 11 656 рублей.
Моя собеседница с благодарностью отметила, что очень вовремя были назначены президентские выплаты. Кроме федеральных, в Самарской области действуют региональные льготы для многодетных семей, по которым Суетовы оплачивают коммунальные услуги с 50-процентной скидкой на воду, отопление, газ, электричество, канализацию. Немаловажным фактором является и компенсация государством 70 процентов стоимости пребывания малышей в дошкольных учреждениях. А при отсутствии в них мест - выплаты родителям на детей от полутора до трех лет. По заверениям Галины Юрьевны, ежемесячно семья получает около тридцати пяти тысяч рублей помощи от государства.
Разумеется, Роман и Галина Суетовы прежде всего  рассчитывают на себя. Люди молодые, энергичные, образованные, они не привыкли сидеть без дела: реализовали себя в профессии. Был у них и положительный опыт  в бизнесе.
Десять лет назад Суетовы задумали построить собственный дом и успешно претворили эту идею в жизнь. Теперь появились приятные хлопоты по благоустройству и переделке семейного гнездышка. Ведь дети растут. И с каждым годом увеличивается необходимость в расширении их личного пространства. Поэтому Суетовы теперь мечтают получить земельный участок, который им положен по праву как многодетным.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.