Въехали в 2021-й на новых лифтах » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Въехали в 2021-й на новых лифтах
0

Въехали в 2021-й на новых лифтах

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / ЖКХдата: 15-01-2021, 23:33
«Остались жители без лифтов» - так назывался материал, опубликованный в № 77 «Волжских Вестей» от 23 октября 2020 года. Напомним, о чем там шла речь.
В конце августа 2020-го в доме № 15 на улице К. Либкнехта началась замена лифтового оборудования. Заказчиком этой работы выступило МКУ г. о. Сызрань «Служба городского хозяйства», подрядчиком - чебоксарское ООО «Честрой». Монтажники обязались завершить установку новых лифтов 30 октября. Но… 
Сначала все шло хорошо. А потом бригада исчезла. Ничего не объяснив, люди просто взяли и уехали.
Жильцы дома очень расстроились. И их можно было понять: эта девятиэтажка - 1979 года рождения. В ней много и пожилых людей, и инвалидов. Каково им подниматься по лестницам? 
Заместитель председателя МКД Светлана Власова рассказала нам тогда, что она ежедневно звонит в  «Честрой». Подрядчики обещают исправить положение. Но ничего не меняется. 
Мы связались с директором МКУ «Служба городского хозяйства» Дмитрием Савиным. Он сообщил, что делается все возможное для исправления ситуации. За оставшиеся до конца года два месяца проблема должна была решиться. 
И она, действительно, решилась. Лифты в доме заработали. На днях я была по делам неподалеку от этой многоэтажки. Светлана Власова встретилась со мной, предложила посмотреть, как работает новое оборудование.
Зашла, посмотрела. Что говорить, кабины впечатляют. В каждой - зеркало, кондиционер. Современная кнопочная панель. Но самое главное - надежность. Жильцы больше не застревают на этажах, как прежде.
- Даже не верится, что неудобства кончились. Эти лифты - самый долгожданный подарок для нас в наступившем новом году. Спасибо всем, кто помог жильцам. Конечно, мы благодарим за поддержку и газету «Волжские Вести», - говорит Светлана Власова.
Слышать такие слова было очень приятно. Особенно если учесть, что разговор проходил 12 января. Как раз накануне Дня российской печати.
Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Сергей Трусов: «УК «Юго-Запад» в своей работе опирается на мнение жильцов»С первого ноября 2019 года в Сызрани начала работать новая управляющая компания: ООО «УК «Юго-Запад». Ее исполнительный директор Сергей Трусов - сегодняшний собеседник «Волжских Вестей».
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Сообщи, где торгуют смертью!В период по 22 ноября на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское», как и по всей России, проходит второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
  • И Сердовино, и ПромышленныйПродолжаем рассказывать об итогах работы депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва за минувшие месяцы. Сегодня речь пойдет об избирательном округе № 8. Там обязанности депутата исполняет Сергей Серпер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.