Зарегистрировали брак врачи-сирийцы » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Зарегистрировали брак врачи-сирийцы
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Зарегистрировали брак врачи-сирийцы

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 12-01-2021, 14:05
30 декабря. Закончен последний в 2020 году материал в газету. Казалось, можно на какое-то время «выключить» мозги и просто отдохнуть. Как вдруг - звонок заведующей городским ЗАГСом Ларисы Шумской. - Завтра, - взволнованно сказала Лариса Николаевна, - у нас будет регистрироваться необычная пара: молодожены из Сирии, оба врачи. Вам это интересно?
Конечно, я по-журналистски ухватилась за это предложение. Тем более что несколько лет назад мне довелось на страницах нашего издания рассказывать о выпускниках вертолетного училища, погибших в Сирии. А здесь - совсем другое дело…
Халед Адел и Аиссо Сюзанна, выходцы из Сирии, познакомились в Самарском государственном медицинском университете, будучи студентами. Он выбрал себе профессию педиатра, она - врача-гинеколога.
Молодые, красивые, они как-то сразу поняли: созданы друг для друга. Тем более что попали в совершенно другую среду со своим менталитетом и устоями.
Годы учебы пролетели незаметно, и дипломированные специалисты решили остаться в нашем регионе. А через какое-то время Халед Адел изъявил желание работать в Сызрани - в детской поликлинике № 3 ГБ № 2.
- Он мне сразу понравился, - сказал Владимир Клецов, который на тот момент исполнял обязанности заведующего поликлиникой. - Во-первых, молодой доктор был всегда настроен на позитив. Во-вторых, он оказался настоящим трудягой. Сразу же начались хорошие отзывы о нем и со стороны родителей маленьких пациентов. Халед Адел удивительным образом умеет располагать к себе и детей, и взрослых.
Аиссо Сюзанна - врач-гинеколог одной из женских консультаций, расположенных в Юго-Западном районе. О ней тоже сложилось хорошее впечатление и у коллег, и у пациенток.
Мы долго общались с Халедом Аделом. Он о многом рассказывал. В том числе - о том, как впервые в своей жизни увидел снег.
- Поначалу мы никак не могли привыкнуть к холоду, - поделился воспоминаниями Халед Адел. - На моей родине всегда тепло и светит яркое солнце. Но все это окупалось сторицей открытостью и добросердечностью русских людей.
За три года, которые они живут в Сызрани, сирийцы успели полюбить красивые места, памятники зодчества и тихую, неспешную жизнь горожан.
Они явились в ЗАГС   втроем: вместе со своим трех-летним сынишкой Джано. Нарядные и очень трогательные в преддверии важного события, которого ждали несколько лет.
Но вдруг выяснилось, что дома остались паспорта. Молодые люди растерялись, расстроились, но Лариса Шумская их успокоила и подбодрила.
- Знаете, - вдруг доверительно сказала ей Сюзанна, - я много лет не была на родине и не видела родных и близких, общаюсь с ними только по видеосвязи. Накануне я позвонила своей маме и призналась, что хочу надеть белое платье. Хотя у нас это не принято, ведь я уже имею ребенка. Но мама была очень растрогана и поддержала мое решение.
А платье невесты было чудо как хорошо! Длинное - в пол, расшитое бисером, стильное, без всяких излишеств, оно подчеркивало все достоинства, красоту молодой женщины.
Так хочется, чтобы эта пара была счастлива всю свою жизнь. А еще - чтобы сирийцы остались в нашем городе, где так нужны врачи…

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • …И стал он Героем РоссииИзвестно, что летчики - люди суеверные. Будь их воля - не поднимались бы они в небо 13-го числа. Да еще по понедельникам. Но война есть война. Это случилось 13 декабря 1999 года. В тот день группа
  • Живут в любви и согласииНаверное, глупо спрашивать у людей, которые уже более сорока лет вместе, секреты их семейного долголетия. Да и ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Что тут скажешь? Что на небесах все
  • День Петра и Февронии Сызрань отметила по-семейномуВсероссийский праздник - День семьи, любви и верности - появился 8 июля в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту пару православные христиане почитают за
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.