О пособиях жёнам и детям военнослужащих » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » О пособиях жёнам и детям военнослужащих
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

О пособиях жёнам и детям военнослужащих

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 22-12-2020, 11:55
Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены пособия женам и детям военнослужащих, проходящих службу по призыву.
Право на единовременное пособие беременной жене гражданина, проходящего военную службу по призыву, имеет его жена, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.
Единовременное пособие беременной жене такого военнослужащего выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные действующим законодательством.
Данное пособие не предоставляется жене курсанта военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования.
Размер пособия с 1.02.2020 составляет 28 511,40 руб. 
Ежемесячное пособие на ребенка гражданина, проходящего военную службу по призыву, предоставляется матери, опекунам и другим родственникам, постоянно проживающим на территории РФ и фактически осуществляющим уход за ребенком такого военнослужащего.
Предоставление пособия не зависит от достатка семьи. Его размер в 2020 году составляет 12 219,17 руб.
Пособие назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала его отцом военной службы по призыву и прекращается по достижении ребенком возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом ребенка военной службы по призыву.
Ежемесячное пособие на ребенка такого военнослужащего выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Дополнительную информацию о порядке назначения пособий вам готовы предоставить по телефону горячей линии 8-800-201-66-83. Звонки с сотовых и стационарных аппаратов на нее - бесплатные.
Обратиться за назначением выплат можно лично в пункты приема граждан, расположенные в каждом микрорайоне Сызрани. А также в МФЦ. Или в электронной форме - через областной социальный портал (http://suprema63.ru) при условии регистрации на Портале государственных услуг РФ. 
Запись на прием производится на областном социальном портале (http://suprema63.ru), по телефонам пунктов приема граждан, номера которых можно узнать на официальном сайте ГУСЗН Западного округа www.gusznzapad.ru, а также горячей линии.

ГУСЗН Западного округа

Другие новости по теме:

  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • Об индексации выплатС 1 января в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.01.2020 № 49 «Об индексации в 2020 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных
  • Об индексации пособий на детейВ соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2020 № 61 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году» увеличены размеры
  • О пособии по уходу за детьмиСемьям Самарской области предоставляются различные выплаты и пособия, обеспечивающие прямую материальную поддержку в связи с рождением и воспитанием детей. Напомним о двух из них.
  • О пособиях учащимсяС 1 сентября начинается прием документов на назначение пособий школьникам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.