Глава ОГИБДД ответил инвалидам » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Глава ОГИБДД ответил инвалидам
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Глава ОГИБДД ответил инвалидам

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / Интервьюдата: 22-12-2020, 11:29
Для активистов общественной организации «Сила воли» стало приятной неожиданностью предложение начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майора полиции Максима Ализаренко пообщаться с ними в режиме онлайн. 
- Дело в том, что данная категория граждан, к сожалению, подчас ограничена в доступе в некоторые учреждения и организации, - пояснил Максим Вячеславович. - У этих людей возникают проблемы, решение которых для других не составляет никаких сложностей. 
Следует отметить, что в рамках реализации программы по созданию безбарьерной среды в последнее время в нашем городе много делается для того, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья были более мобильными и принимали участие в общественной жизни. Оборудуются специальные съезды на дорогах и тротуарах, пандусы в учреждениях, других зданиях. Но вопросы остаются. 
Именно поэтому Общественный совет при МУ МВД России «Сызранское» инициировал встречу главы ОГИБДД с активистами «Силы воли», чтобы услышать их вопросы.
Депутат Думы г. о. Сызрань, руководитель организации «Сила воли» Радик Шафеев воспринял это предложение с большим энтузиазмом. Самым главным в этом мероприятии стало то, что каждый его участник имел возможность напрямую пообщаться с начальником ОГИБДД и получить от него ответ на интересующий вопрос. 
К примеру, Алсу захотела узнать, может ли она использовать специализированное парковочное место на машине, на которой отсутствует знак.
- По законодательству о социальных гарантиях, - пояснил Ализаренко, - на каждой парковке выделяется не менее 10 процентов бесплатных мест для автомобилей, управляемых людьми с ограниченными возможностями здоровья - инвалидами первой и второй групп. Сюда относятся и транспортные средства,  перевозящие таких граждан. Если Вы, Алсу, вынуждены использовать другую машину, то не возбраняется применять дополнительные знаки. Это не будет являться нарушением законодательства при условии, что вы представите соответствующие документы. 
Алексей спросил: в каких случаях происходят эвакуация и помещение на штраф-стоянку транспортного средства, принадлежащего человеку с ограниченными возможностями здоровья? 
Ответ: в случае отсутствия опознавательного знака, но при представлении документов, подтверждающих статус владельца-инвалида, эвакуация признается незаконной. 
Серафима задала вопрос: где можно обучиться вождению авто и получить права людям с ограниченными возможностями?   
Максим Ализаренко пояснил, что в нашем городе есть две автошколы, имеющие лицензии и обучающие вождению людей с ограниченными возможностями здоровья при условии отсутствия у них медицинских противопоказаний.
Общее решение участников встречи одно: проводить подобные мероприятия надо как можно чаще! Такая обратная связь очень полезна обеим сторонам!

Другие новости по теме:

  • Во главе ОГИБДДНа должность начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» назначен майор полиции Максим Вячеславович Ализаренко.
  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • Доступно всем без ограниченийТретье декабря в международном календаре дат значится как День инвалидов. Сейчас в Сызрани проживает свыше пятнадцати тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Общественные организации,
  • Среда становится доступнойВ Сызрани продолжается планомерная работа по созданию доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан в соответствии со специальной муниципальной программой.
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.