«Расплескалась синева, расплескалась» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Расплескалась синева, расплескалась»
0

«Расплескалась синева, расплескалась»

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 6-08-2019, 14:25
Несмотря на непривычно холодную для августа погоду, на митинге возле Сызранского кремля преобладали люди в легких тельняшках-безрукавках. Этих закаленных десантурой мужчин так просто не напугать! 
- Не зря лозунг ВДВ звучит, как: «Никто, кроме нас»! - сказал глава города Николай Лядин. - Вы защищаете нашу Родину на всех рубежах. Десантники обладают силой, ловкостью, умением победить врага. Вас отличает сплоченность как в небе, так и на земле. 
Митинг, посвященный Дню ВДВ, не был похож ни на один из ранее посещенных мной. Такое чувство, что здесь все друг с другом давно знакомы. Многие бойцы пришли на праздник вместе с родными. И я словно попала на большой семейный праздник. Ловлю себя на мысли, что даже дети знают, когда отмечается День ВДВ. А ведь далеко не каждый род войск может этим похвастать! Решаю спросить у опытного десантника его мнение — почему так? 
- Думаю, это потому, что много десятилетий подряд воздушно-десантные войска показывали свою мощь. Это не могло остаться незамеченным. И сейчас по всей России этот день празднуется массово, - ответил Николай Корчебанов. - Чтобы служить в десантуре, изначально необходима серьезная подготовка. Случайно не попасть. Братство ВДВ — это когда ты уверен в том, что тебе всегда подставят плечо и никогда не предадут. И когда ты поступаешь туда на службу, то словно получаешь своеобразный вирус сплоченности.  
Николай Лядин и депутат городской Думы Пётр Лобарев вручили ветеранам медали в честь 30-летия вывода войск из Афганистана. Их получили Валерий Сетежев и Виктор Уколов. Геннадий Дубинин, Пётр Омельченко и Тигран Симикян лично присутствовать не смогли, так как были на торжественных мероприятиях в Самаре. 
2 августа — день пророка Ильи. Этот святой считается покровителем воздушно-десантных войск. Настоятель храма во имя святого великомученника Георгия Победоносца Александр Устинов отслужил панихиду в память о невернувшихся из боя и помянул председателя Совета ветеранов Владимира Фёдоровича Разенкова. 
К собравшимся на митинге бойцам с теплыми словами обратились Евгений Максимов, председатель организации «Боевое братство» афганец Виктор Карпов и   Пётр Лобарев. 
Перед десантниками выступили ансамбль барабанщиков «Power Beat» и курсант вертолетного училища Александр Цапко. Юные казаки станичного подразделения «Хортъ» показали мастерство рукопашного боя. Когда в исполнении майора запаса Виталия Жигулина зазвучал гимн ВДВ «Расплескалась синева», то его дружно подхватили все собравшиеся. 
Площадь у Сызранского Кремля наполнил перезвон колоколов Спасской башни. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и памятнику жертвам локальных войн. Затем торжественное шествие проследовало по главной улице города до сквера Славы. Там собравшиеся возложили цветы к обелиску. Помянуть павших товарищей десантники отправились на кладбища «Фомкины сады» и «Батрацкое».
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • О единовременной выплатеЕдиновременная денежная выплата (семейный капитал) - мера социальной поддержки, установленная на территории Самарской области с 1 декабря 2011 года.
  • День Петра и Февронии Сызрань отметила по-семейномуВсероссийский праздник - День семьи, любви и верности - появился 8 июля в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту пару православные христиане почитают за
  • «Планета дружбы»: с 65-летием!В загородном оздоровительном лагере «Планета дружбы» меня встретили пионеры. В честь его 65-летия, отмечавшегося в минувший вторник, ребята надели белые рубашки и повязали алые галстуки.
  • Ветераны верны своему долгуПервого июля в России отмечался День ветеранов боевых действий. В Сызрани мероприятие, посвященное ему, состоялось у мемориала «Вечный огонь». Там собрались участники локальных кон фликтов,
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.