Сергей Трусов: «УК «Юго-Запад» в своей работе опирается на мнение жильцов» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сергей Трусов: «УК «Юго-Запад» в своей работе опирается на мнение жильцов»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Сергей Трусов: «УК «Юго-Запад» в своей работе опирается на мнение жильцов»

Автор: redaktorкатегория: Город и люди / Интервьюдата: 11-12-2020, 09:51
С первого ноября 2019 года в Сызрани начала работать новая управляющая компания: ООО «УК «Юго-Запад». Ее исполнительный директор Сергей Трусов - сегодняшний собеседник «Волжских Вестей».- Сперва скажу о названии нашей УК, - начал он разговор. - Оно выбрано по территориальному признаку. Мы обслуживаем районы Образцовской Площадки, РМЗ, поселка Новокашпирского, Монгоры. Все они находятся в южной части города. Отсюда и «Юго-Запад».
- Сколько жилых домов в зоне вашей ответственности?
- Сейчас 449. Из них 70 - ветхое жилье. За его текущий ремонт люди не платят, но это не значит, что такие дома остаются без контроля и помощи. Все, что там положено, делаем.
- Расскажите о самой компании. Что она собой представляет?
- В нашей УК трудятся 286 специалистов. Все имеют опыт работы в ЖКХ. Есть аварийно-диспетчерская служба. Имеется отдел по взаимодействию с населением. Располагаем мы и необходимой техникой. В ее числе - гидроподъемники, грузовые машины, тракторы. Всего - 17 единиц. Если же говорить о задачах, то главная из них - сохранить доверие жильцов, которые выбрали нашу УК. Сделать это можно единственным способом: обеспечивая высокое качество предоставляемых услуг.
- Это непросто, если учесть, что в Сызрани действуют и другие УК...
- С одной стороны, да, непросто. А с другой… Когда есть конкуренция, это хорошо. Серьезный стимул для всех управляющих компаний.
- Какими мероприятиями «Юго-Запад» начал свою деятельность?
- Сначала мы оценили состояние всех домов. Определили, в каком вмешательстве они нуждаются. Приоритет отдали ремонту кровель и подъездов, заливке отмосток, ремонту межпанельных швов, спилу аварийных деревьев, наведению порядка на придомовых территориях. Разумеется, эти планы составлялись вместе с председателями советов МКД, поскольку жильцам лучше знать, что именно надо делать в первую очередь.
- Можно привести пример?
- Пожалуйста. Возле дома № 1 на проспекте Гагарина есть три аварийных дерева. Мы хотели их снести. Но председатель совета этого МКД Ульяна Поднебесова сказала, что жители против. Люди настояли лишь на глубокой обрезке этих насаждений. Данное пожелание было учтено.
- Кстати, о доме № 1. Раньше его обслуживала УК «Центр». Потом обязательства по содержанию дома взяла ваша компания. Недавно его жильцы задали вопрос губернатору Дмитрию Азарову в прямом эфире ГТРК «Самара» о том, что с ними будет дальше.
- Мы обслуживаем этот дом уже год. Жалоб от жильцов не поступало. Думаю, оснований для беспокойства нет.
- Если говорить о 2020-м в целом: каким он был для УК?
- Положительным. Несмотря на все трудности, связанные с пандемией. Сделано многое, включая решение давних проблем.
- Например?
- Восстановлена рециркуляция горячего водоснабжения в многоэтажке № 4 на проспекте Королёва. Налажено отопление во втором подъезде дома № 65 на проспекте 50 лет Октября и в домах № 3 и 23 на Гагарина.
- Знаю, что коммунальщикам редко говорят спасибо…
- Верно. Чаще всего работников ЖКХ ругают. Однако в адрес нашей УК в нынешнем году поступило немало благодарностей. В частности, от жителей дома № 17 на проспекте Королёва, № 61 на проспекте Гагарина, № 20 на проспекте Космонавтов,         № 30 проспекте 50 лет Октября. Этот знак признательности очень важен для нас. Он помогает в работе. Будем стараться сохранять такой же ее уровень и в будущем году.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Вопросов по оплате по-прежнему многоУже год в Сызрани действует рабочая группа по вопросам оплаты населением поставок тепла в жилой фонд. Этот орган был создан по инициативе главы городского округа Николая Лядина. Группу возглавил
  • Кто может управлять МКД?Жилищное законодательство позволяет собственникам помещений самостоятельно определить наиболее удобный способ управления многоквартирным домом (МКД).
  • Начался отопительный периодВ соответствии с Постановлением администрации г. о. Сызрань от 20.09.2019 № 2503 на территории города с 23 сентября начался отопительный период.
  • Терроризм - угроза обществу!Если вы обнаружили подозрительный предмет, а это может быть не обязательно явный боеприпас, а сумка, пакет, коробка, из которых торчат провода, изоляционная лента, раздаются подозрительные звуки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.