О выплате семейного капитала » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » О выплате семейного капитала
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

О выплате семейного капитала

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 8-06-2020, 08:31
Единовременная денежная выплата - региональный семейный капитал - назначается на территории Самарской области с 1 декабря 2011 года.
Обратиться за данной мерой социальной поддержки при рождении (усыновлении) ребенка могут следующие категории граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Самарской области:
- женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей после 30 ноября 2011 года;
- мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 30 ноября 2011 года;
- мужчины, являющиеся отцами (усыновителями) третьего ребенка или последующих детей, в случае неполучения единовременной денежной выплаты (семейного капитала) женщинами.
Размер единовременной денежной выплаты (семейного капитала) составляет 100 000 рублей.
Единовременная денежная выплата (семейный капитал) предоставляется не ранее достижения третьим ребенком или последующими детьми возраста одного года, за исключением предоставления этой выплаты для предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми) первого года жизни и его развития.
Заявители могут распоряжаться средствами единовременной денежной выплаты (семейным капиталом) для компенсации понесенных ими расходов по следующим направлениям:
1) погашение кредита на приобретение жилого помещения (основного долга и (или) уплаты процентов по нему) или компенсации части собственных средств, потраченных на приобретение жилого помещения;
2) проведение ремонта жилого помещения;
3) оплата услуг за образование и содержание ребенка (детей) заявителя в организациях, реализующих основную программу дошкольного образования на территории Самарской области;
4) получение ребенком (детьми) заявителя и (или) самим заявителем платного профессионального образования в учреждениях профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию и находящихся на территории Российской Федерации;
5) получение ребенком (детьми) заявителя и (или) им самим платных медицинских услуг;
6) приобретение транспортного средства;
7) приобретение предметов, необходимых для ухода за ребенком (детьми) первого года жизни и его развития.
Единовременной денежной выплатой (семейным капиталом) возмещаются только те расходы заявителя, которые возникли у него не более чем за три года до момента обращения за их компенсацией и не ранее 1 декабря 2011 г.
Информация о порядке назначения регионального семейного капитала размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа»: www.gusznzapad.ru.
Подать заявление можно в электронном виде через сеть Интернет по адресу: http://suprema63.ru. Для этого необходимо открыть главную страницу Социального портала (http://suprema63.ru). А затем перейти в раздел «Подача заявлений».
Воспользоваться возможностью подачи заявления в электронном виде могут граждане, зарегистрированные на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) с подтвержденной учетной записью.
Получить консультацию по вопросу оформления выплаты и оказанию содействия в подаче заявлений в электронном виде можно по телефонам горячей линии в г. Сызрани: 8 (8464) 98-38-4499-94-74.

ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» 

Другие новости по теме:

  • О мерах поддержки ветеранам Великой Отечественной войныУчастникам Великой Отечественной, вдовам участников войны и труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и лицам, ставшим круглыми сиротами в годы войны; бывшим узникам фашистских концлагерей и
  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • Расширены меры поддержки для семей с детьмиПрезидент России Владимир Путин 11 мая 2020 года объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Так, расширен перечень семей, имеющих право на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в
  • О единовременной выплатеЕдиновременная денежная выплата (семейный капитал) - мера социальной поддержки, установленная на территории Самарской области с 1 декабря 2011 года.
  • Если малыш не ходит в детсад...На территории нашего региона в соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.