Всегда рада помочь подопечным » Волжские Вести
» » Всегда рада помочь подопечным
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 38 от 09.06.2020

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Всегда рада помочь подопечным

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 8-06-2020, 08:28
Известно, что с возрастом характер любого человека меняется не в лучшую сторону. Сказываются годы, перенесенные жизненные испытания и накопленные хронические заболевания. А если еще сюда добавляется одиночество, то остаток жизни для каждого из таких людей может превратиться в кромешный ад. И вот тут-то на помощь им спешат социальные работники. 
Они готовы помочь во всем: начиная от встречи с закрепленным лечащим врачом и заканчивая доставкой продуктов, лекарств, уборкой помещений, уходом за тяжелобольным человеком. Согласитесь, не каждая женщина решится посвятить себя этой профессии, где нужно быть не только милосердной, заботливой, душевной. Да не брезгливой, в конце концов! Потому-то, наверное, соцработницы - такие удивительные женщины! 
Одна из них - Юлия Викторовна Дружбина. В ее блокнотике все расписано по часам, потому что каждая из 13 подопечных знает то время, когда она постучит в знакомую дверь. 
-   Некоторые ведь сидят у окошка и ждут, - с особой трогательностью в голосе говорит Юлия Дружбина. - Я просто не имею морального права их обмануть.
Как-то Юлия Викторовна спасла жизнь одной из своих подопечных. В тот день не планировалось ее посещение. Но, возвращаясь с работы домой, Дружбина все-таки решила проведать женщину. На стук в дверь никто не ответил. Когда Юлия Викторовна попала на территорию частного домовладения, увидела, что здесь топится баня. Заглянув внутрь, она обнаружила старушку без сознания и вынесла ее на воздух. Оказала первую помощь, вызвала «скорую». Жизнь подопечной была спасена.
На протяжении нескольких лет Дружбина ухаживала  за тяжелобольным  участником Великой Отечественной войны. Готовила ему еду, купала, меняла белье, убирала жилище. И никогда никому Юлия Викторовна не посетовала на тяготы, которые ей приходилось испытывать.
Судя по откликам подопечных, Дружбина очень располагает к себе, потому что умеет войти в контакт с любым человеком. Поговорить о том, что происходит вокруг нас в это сложное время, выслушать красивые истории из прошлой жизни, узнать что-то про дальних родственников. Ведь это тоже работа, которая требует большой душевной щедрости. 
Юлия Викторовна занимается благотворительной деятельностью. Совместно с Вознесенским мужским монастырем она организует работу по сбору вещей гражданам, попавшим в трудную ситуацию. Дружбина любит принимать участие в паломнических поездках, считая, что они способствуют более тесному общению людей старшего поколения и продлевают их активный образ жизни.
В заключение - еще один интересный факт. Мама Юлии Таисия Андреевна Дегтярёва (сейчас она на пенсии) в свое время тоже была соцработником. Когда дочь окончила школу, она привела ее в свою службу. И теперь уже 25 лет Юлия Викторовна трудится соцработником. Вот такая завидная преемственность в профессии, очень нужной многим людям!

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.