«Мой бизнес»: в единое окно » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Мой бизнес»: в единое окно
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Мой бизнес»: в единое окно

Автор: redaktorкатегория: Город и людидата: 26-05-2020, 16:16
Наш город - один из первых в Самарской области, где заработал центр «Мой бизнес». 
Сегодня центр «Мой бизнес» - это настоящий дом предпринимателя. Здесь под одной крышей собраны все основные структуры, работа которых направлена на то, чтобы деятельность сызранских бизнесменов становилась комфортнее и проще. Консультанты центра всегда подскажут верное решение сложных вопросов, а в случае необходимости направят в нужную инстанцию. 
Сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, сызранский центр «Мой бизнес» активно участвует в поддержке предпринимателей Самарской области. Наши консультанты дежурят на региональной горячей линии, мониторят вопросы, поступающие через электронные средства связи, совместно с коллегами готовят ответы по проблемным моментам, озвученным на конференциях с профильными министерствами. 
Одна из основных мер финансовой поддержки предпринимателей, которая особо востребована сейчас, - это получение государственной субсидии на неотложные нужды. Узнать критерии и оформить заявление на предоставление всегда можно в центре «Мой бизнес». За получением этой и многих других услуг приходите по адресу: ул. Победы, 53. Здесь всегда рады предпринимателям!

Центр «Мой бизнес»

Нина Енщикова,
исполнительный директор Ассоциации предпринимателей г. Сызрани:
- Очень часто мы слышим от предпринимателей, что нет помощи, что трудно разобраться с нормативной базой, и удивляемся тому, что сами бизнесмены не обращают внимания на то, что есть работающие программы поддержки, организованные для них. Информация такая размещается везде, но, как оказалось, самым действенным каналом является «сарафанное радио». И доверия у предпринимателя к предпринимателю больше, чем к различным видам рекламы. Вот так!
В 2020 году исполняется 10 лет программе поддержки предпринимательства, действующей на территории нашего города. По мнению бизнесменов, она - наиболее оптимальная во всей Самарской области. Это стало возможным в результате конструктивного взаимодействия Ассоциации предпринимателей и администрации Сызрани. У нас получилось!



Виктор Крупеня: «Кризис приходит и уходит, а мы остаёмся»
Общество с ограниченной ответственностью «Мобиль» наверняка знакомо многим жителям нашего города. 
Это предприятие накопило солидный опыт работы в производстве комплектующих для автомобильной и сельскохозяйственной промышленности. Более двух десятков лет оно поставляет свою продукцию на конвейеры АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа и др. ООО «Мобиль» было трижды отмечено дипломами конкурса «100 лучших товаров России», дважды - благодарственными письмами министра промышленности и энергетики региона, несколькими дипломами с различных выставок, включая международные. Есть у предприятия и награда от АвтоВАЗа за разработку и внедрение передовых технологий, которые снижают себестоимость продукции. И 28 патентов на собственные разработки!
Возглавляет это общество с ограниченной ответственностью опытный производственник, управленец и бизнесмен Виктор Крупеня. Кстати, в личной копилке наград предпринимателя, кроме большого количества почетных грамот, дипломов, есть и еще одна, стоящая особняком. Это благодарность от Президента России. Ее Виктор Николаевич удостоился за вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», который позволил сформировать ряд отечественных транспортных средств. ООО «Мобиль» вошло в перечень поставщиков для создания серии автомобилей представительского класса «Кортеж». 
Как сегодня, в это непростое время, обстоят дела в ООО «Мобиль», рассказал Виктор Крупеня:
 - В связи с пандемией коронавируса произошло резкое падение продаж автомобилей, соответственно, упало производство автокомпонентов: в апреле объем производства и реализации сократился на 70 %, в мае - на 75 %. 
Основную задачу мы видим в выживании компании и сохранении коллектива. Вынуждены отказаться от закупок нового оборудования, значительно уменьшить премиальные выплаты сотрудникам. 
Интенсивно занимаемся поиском новых рынков, на которых будут востребованы наши возможности и компетенции. 
Причины и протекание экономических кризисов всегда разные. Объединяет кризисы только одно. Любой из них всегда заканчивается. 
Забота о своих сотрудниках характеризует директора ООО «Мобиль» Виктора Крупеню как социально ответственного работодателя, старающегося в непростых реалиях сохранить коллектив. Это вполне понятно. Ведь успешный предприниматель - настоящий лидер, который не боится брать на себя ответственность за других.
Только опытный бизнесмен может молниеносно реагировать на меняющуюся обстановку, отбросив эмоции в сторону, и оставаться уверенным в своих силах. Именно так и поступает Виктор Николаевич Крупеня.



Екатерина Ермолаева: «В нашей сфере важны свежие идеи!»
Наталья Соколова
Своим бизнес-опытом в непростой период ограничений поделилась и предприниматель Екатерина Ермолаева. 
С 2013 года она возглавляет ООО «Ипотечный дом», включающее в себя всем известную сеть клиник «Современная диагностика». Также сызранка параллельно успешно ведет другие виды бизнеса. 
В 2016 году Екатерина Олеговна стала победителем городского конкурса общественного признания в сфере бизнеса «Приоритет» в номинации «Руководитель года». Во главе с нею даже в непростое сегодняшнее время продолжают комфортно работать около 70 человек. Ермолаева воплощает в себе хороший пример представителя женского предпринимательства. Развивая медицинские услуги в Сызрани, она также является активным общественным деятелем. 
- Нельзя что-то сказать про весь бизнес. В период пандемии большинству из нас непросто. Но специфика  деятельности тоже сильно влияет на устойчивость бизнеса, - поделилась Екатерина Олеговна. - Я занимаюсь медициной, она всегда востребована. Но тем не менее и нас коснулся непростой период. Ведь люди сидели дома и в клиники не приходили. К счастью, у нас была возможность перестроиться с учетом ситуации.  
В чем это заключалось? Делали тесты на коронавирус, внедрили продажу годовых пакетов услуг с большой скидкой, занимались формированием записей на будущее. Проводили акции, использовали все возможности. Старались по максимуму  внедрять в практику новые идеи. На полученные доходы и держались. Бизнес должен быть гибким, тогда ему легче выжить. Некоторые врачи прошли     обучение, кто-то отправился в отпуск. Но, повторюсь, у нас специфика такая. Мы можем себе позволить внедрять что-то новое. Также пришлось подключать и свой дополнительный более мелкий бизнес. Меняли принципы работы, брались за любые заказы. Сейчас ситуация не та, когда можно перебирать. Стараемся адаптироваться. 
По словам Екатерины Ермолаевой, помогла им и поддержка государства. 
- Лично я оценила беспроцентные кредиты и отсрочку по ним, - продолжила предприниматель. - Наш бизнес   воспользовался отсрочкой ежемесячных выплат. Когда тебе нужно платить банку, а нечем, это хорошая возможность. Везде есть свои тонкости, нюансы. Но эта помощь нужна, она приносит пользу. Сейчас непросто, но когда-то все сложное заканчивается. Желаю предпринимателям успехов и новых идей. Нужно делать обдуманные шаги, внедрять в практику проекты и не бояться что-то менять. Не надеяться на авось. Брать все в свои руки и учиться перестраиваться, сохранять свое дело.
Наталья Соколова


Александр Макаров: «Моя цель - сохранить себя, сберечь коллектив!»
- Нужно верить в лучшее, даже в непростое для предпринимателей время, - так считает бизнесмен Александр Макаров. 
Александр Михайлович - один из первых, кто начал свою предпринимательскую деятельность в Сызрани. Его опыт и профессиональная интуиция позволяют много лет не только держать бизнес на плаву, но и развивать - вводить в эксплуатацию новые здания и сооружения предпринимательской инфраструктуры. Вот уже 12 лет Александр Макаров является бессменным директором ООО «Ритм». Он не только успешный бизнесмен, но и активный гражданин, который внес огромный вклад в благотворительные и культурные мероприятия Сызрани. Макарова часто награждают за общественную и экономическую деятельность.  
- Мой предпринимательский опыт начинается с 90-х годов прошлого века, - говорит Александр Михайлович. - За это время многое удалось пережить в бизнес-карьере. Были и дефолты, и другие проблемы. Именно так приходит опыт. Этот год стал очередным испытанием для бизнеса. И если более опытным легче пережить   временные неурядицы, то молодым предпринимателям непросто. Поэтому их необходимо всячески поддерживать. ООО «Ритм» занимается сдачей в аренду помещений. Сейчас стараемся идти навстречу всем нашим партнерам. Тем, кто обратился за помощью, делаем скидку. Мне хочется, чтобы как можно больше бизнесменов удержались на плаву и пережили это непростое время. 
Отметил Александр Макаров и поддержку государства. По его словам, за всю его бизнес-карьеру правительство первый раз оказывает такую большую помощь.
- ООО «Ритм» не подходит под льготы. Но есть много предприятий, которым они положены и которых они сейчас выручают, - делится Макаров. - Я не припомню, чтобы государство платило зарплату людям, попавшим в сложную ситуацию из-за проблем их работодателей. Да, пусть небольшие суммы. Но это помощь, которая нужна, и она работает. 
- А еще нужно настраивать себя морально, - продолжает Александр Михайлович. - Самые главные мои принципы - не опускать руки, сохранить себя и свой коллектив. Этого же желаю всем предпринимателям. 
По словам бизнесмена, одним из его принципов и в непростое время является физическая активность. 
- Обязательно надо нагружать себя физически. Мне помогают бег, велосипед, - добавляет Александр Макаров. - Необходимо разгружать умственную деятельность. Тогда в голову приходят хорошие и свежие идеи. А вместе с ними - новые надежды и планы.
Наталья Соколова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.