С ограничительными мерами » Волжские Вести
» » С ограничительными мерами
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

С ограничительными мерами

Автор: Редактoркатегория: Город и людидата: 18-05-2020, 09:04
Многие жители нашего города уже привыкли к тому,  что в любой момент, где бы они ни находились - в магазине, аптеке, общественном транспорте, на улице, к ним могут подойти представители правоохранительных органов и поинтересоваться, куда и с какой целью они направляются. 

Такие рейды, проводимые представителями МУ МВД России «Сызранское», стали регулярными. В них задействованы сотрудники всех служб управления. 
Известно, что постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ограничительные меры действуют из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По рекомендации Роспотребнадзора они продлены до 18 мая. Кроме того, с начала этого месяца в регионе введен особый режим: носить медицинские маски нужно в магазинах, общественном транспорте и т. д. То есть там, где возможен контакт с другими людьми.

На этот раз в состав рейдовой бригады вошли заместитель начальника МУ МВД России «Сызранское» полковник внутренней службы Григорий Цацко, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Владимир Миронов, сотрудники патрульно-постовой службы, ПДН, участковые, представители областных СМИ. 
…В этом продовольственном магазине продавцы работали в масках и перчатках. Кроме того, на прилавке стояли флаконы с антисептиком. На полу наклеены специальные полоски, напоминающие покупателям о необходимости соблюдения дистанции в 1,5-2 метра. Отрадно отметить, что и посетители торговой точки оказались сознательными: заходившие за товарами были в масках и перчатках. 

В короткой беседе Григорий Цацко поинтересовался и у продавцов, и у покупателей, как они относятся к режиму ограничений. Люди отвечали, что все понимают и поддерживают необходимость принятых мер. 

Что касается горожан, с которыми члены рейдовой бригады общались на улицах, то мнения тут разделились. Одни сызранцы с пониманием воспринимали проверку документов. Другие, не стесняясь, высказывали свое недовольство. Так случилось в следующей торговой точке. Молодой человек без маски, покупавший торт, вступил в полемику с полицейскими. В итоге с ним проведена профилактическая беседа, в результате которой он получил уведомление. Было разъяснено, что при повторном нарушении ему грозит административный штраф. 

В поле зрения представителей охраны правопорядка попал 80-летний гражданин. Как выяснилось, он находился далеко от своего места жительства. Маски при себе не имел, цель появления на улице объяснить не мог. Любителю дальних прогулок напомнили о том, что он находится в группе риска и должен думать о своем здоровье. Ветеран поблагодарил полицейских за тактичное обращение с ним и пообещал, что будет сидеть дома. 

Ежедневно полицейские проверяют тех жителей, которые обязаны в силу сложившихся обстоятельств находиться дома на самоизоляции. На сей раз члены рейдовой бригады прошли вместе с участковыми по нескольким адресам. Не было выявлено никаких нарушений. К счастью, люди находились дома без каких-либо признаков заболеваний. 
Прохожий в сквере имени Ленина предъявил правоохранителям справку о том, что он - работник АО «ТЯЖМАШ», направляется со смены домой. 

 - Я и мои друзья, - признался он в беседе, - с пониманием относимся к тому, что происходит вокруг. И все наши семьи сидят дома. 
Заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Андрей Леснев:
- Сейчас полицейские проводят с гражданами на улицах профилактические беседы. Обращаются к ним с призывом не покидать места проживания без острой необходимости. Полиция напоминает сызранцам, что за невыполнение норм и правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП. С начала введения ограничительных мер сотрудниками МУ МВД России «Сызранское» по этой статье составлено 84 протокола. 

Нина СУГЛОБ       


Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.