С заботой о каждом подопечном » Волжские Вести
» » С заботой о каждом подопечном
Регистрация
Популярное
Как вам наш сайт?
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
0

С заботой о каждом подопечном

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 1-08-2019, 14:46
Рабочий день у сотрудника АНО «Центр социального обслуживания населения «Сызранский» Татьяны Викторовны Алексеевой начинается с раннего подъема. Маршрут ее продуман до мелочей. Это:  аптека, магазин и затем - по адресам своих подопечных.
На обслуживании у Алексеевой находится 14 подопечных в возрасте от 62 до 91 года, которые частично утратили способность к независимой от посторонней помощи жизни. У каждого из них - своя история, свои привычки и характер. В день соцработник обходит по семь человек. И так пять раз в неделю.
 Бабушки ждут ее по часам. Каждая из них знает, что Татьяна Викторовна обязательно придет в назначенное время. Она не только принесет лекарства с продуктами питания, а посидит, поговорит, расскажет что-то интересное. И самое главное - приободрит, внесет какую-то свежую нотку в привычную и однообразную жизнь. Постарается настроить на позитив и убежит к следующей подопечной.
В профессию социального работника Татьяна Викторовна пришла не случайно. Родилась в Ульяновской области в с. Малая Борла Кузоватовского района, где окончила 10 классов. Затем поступила в сызранское медицинское училище. После окончания работала акушером в центральном родильном доме. Потом - медсестрой в Управлении социальной защиты населения. А затем пришла в социальную службу и задержалась здесь на 26 лет.
Тот, кто хоть как-то соприкасался с профессией соцработника, знает, что не каждый сможет им быть. Человек должен обладать такими качествами, как доброта, милосердие, забота, внимание. А еще - уметь выслушать собеседника. Не быть при этом раздраженной и не перебивать его. Ведь подопечные - люди особенные. У них огромный дефицит общения. Конечно, им хочется выговориться соцработнику, который для каждого является чуть ли не самым родным и близким человеком. А еще пожилые люди очень доверчивы. Они верят всему, что им говорят. Поэтому всякого рода мошенники видят в них весьма легкую наживу.  
Татьяна Викторовна не устает проводить со своими подопечными разъяснительную работу, пытаясь оградить их от всяческих неприятностей. Ведь в любой момент в дверь к одинокой бабушке может постучаться какой-нибудь проходимец. Заговорит ее и в конце концов ограбит. Увы, такие случаи в наше время случаются частенько.
Все, кто лично знаком с Татьяной Алексеевой, отмечают такие черты ее характера, как   исполнительность, ответственность, дружелюбие. Если она кому-то что-то пообещала, то обязательно выполнит в срок.
По мере возможности она тормошит своих подопечных. То организует поездку по святым источникам Самарской области, то устоит культпоход в драмтеатр им. А. Н. Толстого. По ее словам, за долгое время она тоже прикипает душой к каждому из своих обслуживаемых, стараясь передать им частичку своего большого и доброго сердца.
Н. ЛЮБИМОВА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Работа - только по договору!Работодатель уклоняется от заключения трудового договора. Что делать? Комментирует ситуацию прокурор Промышленного района г. Самары Вячеслав Бобровский: - Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ
  • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Слушают родители и дети во дворах и песни, и стихи«Литературные дворики» полюбились многим горожанам. Поэтому библиотечные и творческие десанты все чаще высаживаются по месту жительства сызранцев. В преддверии Дня семьи, любви и верности поэты и
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.