Юбилей Великой Победы город встречает в ярком убранстве » Волжские Вести
» » Юбилей Великой Победы город встречает в ярком убранстве
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Юбилей Великой Победы город встречает в ярком убранстве

Автор: Редактoркатегория: Город и людидата: 8-05-2020, 14:57
Традиционно к 9 Мая Сызрань преображается на глазах. Но в этом году - к 75-летию Великой Победы - город украшен так, как никогда ранее. Состоялась масштабная реставрация мемориала «Вечный огонь». На улицах и площадях установлено огромное количество символики. В том числе - два новых арт-объекта. На клумбах распускаются разноцветные тюльпаны.

Память. На плитах братских захоронений у Вечного огня реставраторы обновили надписи - фамилии бойцов Красной Армии, умерших в сызранских госпиталях во время Великой Отечественной войны. 
Фото: Анатолий Горлов.

Монументально. После реставрации еще торжественнее выглядит скульптура красноармейцев у Вечного огня. Окрашенная двумя слоями бронзы, она много лет будет выглядеть достойно. Не помутнеют звезда и венок, покрытые специальной глянцевой краской. 
Фото: Анатолий Горлов.

Преображение. Мемориал у Сызранского кремля украсили новые тротуарная плитка и фонари. Фото: Анатолий Горлов. 

Взгляд. Мемориал «Вечный огонь» - после реставрации. Скоро его украсит и новый розарий. Цветочные рисунки будут выдержаны в торжественных бордовых и красных тонах - под стать гранитным плитам. 
Фото: Анатолий Горлов.

Масштабно. На улицах Сызрани появились праздничные перетяжки.  
            Фото: Анатолий Горлов.

Гордость. Издалека видна стела Героев Советского Союза, установленная в сквере Славы. К празднику ее освежили. Теперь звезда и орден Ленина еще ярче блестят на солнце. 
Фото: Анатолий Горлов.

Основательно. Ограждение братских захоронений облицовано плиткой из благородного красного и черного гранита. 
Фото: Анатолий Горлов.

Красота. На кольцевых дорожных развязках распускаются тюльпаны. Всего в этом году в городе будет высажено свыше 70 тысяч цветов. Из них  многие - новых сортов, соответствующих современной городской архитектуре. 
Фото: Анатолий Горлов.

Творчески. Как и в других районах города, на улице Советской установлены многочисленные стрит-баннеры с праздничной символикой. 

Фото: Анатолий Горлов.

Настроение. «С Днем Победы!» Таким поздравительным баннером встречает горожан и гостей Сызрани парк им. Ленина на ул. Советской. 
Фото:Анатолий Горлов.

История. У ДК им. Макара Жукова отремонтирован мемориал. На плиты нанесены фамилии жителей пос. Новокашпирского, погибших в годы Великой   Отечественной войны. 
Фото: Артур Арбузов.

Память. К празднику готов и сквер маршала Жукова, благоустроенный благодаря активным жителям Юго-Западного района, участвовавшим в реализации проекта общественных инициатив «СОдействие». 
Фото: Анатолий Горлов.

Юбилей. Первым к празднику был украшен район военного городка. И это очень символично. Ведь в 2020 году Сызранское вертолетное училище отмечает солидную дату. Готовить пилотов здесь начали ровно 80 лет назад. 
Фото:Анатолий Горлов.

Впечатление. Как на параде стоят световые опоры на ул. Чапаева, украшенные стрит-баннерами с праздничной символикой. Всего в городе смонтировано 147 таких конструкций. 
Фото: Анатолий Горлов.

Новшество. В этом году город украсили два арт-объекта:   «9 Мая» - на верхней кольцевой дорожной развязке Монгоры,   «Арка» - у входа в парк им. Ленина (Кузнецкий). 
Фото: Анатолий Горлов.

Традиция. Один из символов города - Сызранский кремль - прекрасен в любое время года. 
Фото: Анатолий Горлов.

Весна! Из-за ограничительных мер городские фонтаны пока не работают. Но, как только они будут сняты, сызранцы увидят красоту и у ДК «Горизонт», и у «ящерки». 
Фото: Анатолий Горлов.

Чистота. В преддверии 9 Мая все городские монументы были приведены в порядок. 
Фото: Анатолий Горлов.

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Мемориал: идёт реставрацияНа территории мемориального комплекса «Вечный огонь» продолжаются масштабные реставрационные работы. Сейчас кирпичная кладка, ограждающая братские захоронения, облицована натуральным красным
  • В Сызрани зажгли «Огонь Вечной Славы»1967 год в нашем городе ознаменовался особо значимым событием - открытием первого памятника погибшим воинам-сызранцам. Монумент «Огонь Вечной Славы» установили у крутого склона реки, там, где в конце
  • Здание филиала СамГТУ реставрируютВ жизни Сызранского филиала СамГТУ наступил значимый период - этап реставрации фасада основного корпуса на улице Советской, 45. Того самого, который был построен в 1914 году, который с вазонами и
  • Какова ответственность за нанесение свастики на стены и иные сооружения?На вопрос отвечает прокурор Шенталинского района Владимир Афанасьев: - В соответствии с требованиями ст. 6 Закона № 80-ФЗ от 19.05.1995 «Об увековечении Победы советского народа в Великой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.