Сызрань готовится к 9 Мая » Волжские Вести
» » Сызрань готовится к 9 Мая
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Сызрань готовится к 9 Мая

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 29-04-2020, 16:51
Завершается реставрация мемориального комплекса в историческом центре города. В настоящий момент на Вечном огне проведены покраска скульптуры и замена старой плитки на ладожский гранит. Сейчас идут затирка швов, подрезка. Братские захоронения будут облицованы гранитной плиткой темно-красного цвета. 

Дополнят внешний вид комплекса тротуары из брусчатки, новые осветительные фонари марки «Адмирал». Работы по укладке «старинной мостовой» проводятся прямо сейчас. Все будет окончено до девятого мая. 

Глава города Николай Лядин порекомендовал подрядчикам учесть дополнения к архитектурному оформлению мемориального комплекса, чтобы он гармонично сочетался с планом будущей реконструкции сызранской набережной.
Недавно на улице Советской убрали две перетяжки. По этому поводу у многих сызранцев возникли вопросы. Как отметил руководитель МБУ «Благоустройство» Николай Гневушев, эти конструкции давно отслужили свой срок и подлежали снятию. Новые будут расположены на участках между центральной площадью и улицей Победы, кремлем и переулком Достоевского.

На Ульяновском шоссе, улицах Красильникова, Чапаева, Казанской и проспекте Гагарина вывесят 147 баннеров на световых опорах. Конечно же, соответствующие украшения появятся и на главной улице города - Советской. В парке имени Ленина установят арку. А верхняя кольцевая развязка на улице Комарова обзаведется арт-объектом «9 Мая». Все работы планируется завершить к 1 мая. 
В первую очередь праздничные элементы появились в районе военного городка. Я поговорила с председателем Совета ветеранов Сызранского вертолетного училища Виктором Рудиковым. 

- Думаю, в нашей стране нет ни одного человека, которого не коснулась война. У жены оба родителя - фронтовики, служили связистами, - рассказал Виктор Сергеевич. - Мой отец был заряжающим 82-мм миномета. На начало войны ему не исполнилось и тридцати лет, имел двоих детей. За месяц до Победы отец получил тяжелое ранение и полгода провел в госпиталях. 

Кроме установки конструкций продолжается и благоустройство городских улиц. На кольцевых развязках, в парках и скверах уже причесаны газоны. Сейчас идет побелка деревьев. Следующий этап - высадка цветов. На днях прибыли растения, предназначенные для клумб у Вечного огня. По всему городу ведется ямочный ремонт дорог, обновляется краска на дорожных ограждениях и опорах освещения, убирается накопившийся за зиму мусор.














Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

  • Мемориал: идёт реставрацияНа территории мемориального комплекса «Вечный огонь» продолжаются масштабные реставрационные работы. Сейчас кирпичная кладка, ограждающая братские захоронения, облицована натуральным красным
  • Пришли большие перемены на улицу СоветскуюОдной из основных тем в благоустройстве Сызрани в 2019 году стал ремонт улицы Советской. Пожалуй, никогда еще в своей истории главная улица города не переживала столь масштабных работ по своему
  • Ремонт ул. Советской продолжаетсяВ связи с ремонтными работами со вчерашнего дня и до конца октября движение по дороге на улице Советской ограничено.
  • Тротуары выкладывают из плиткиПродолжается капитальный ремонт улицы Советской. Уже уложен асфальт на проезжей части, тротуарах между переулками Волжским и Некрасовским. Теперь настала очередь пешеходных дорожек от домов № 114 и
  • Главная улица нашего города станет ещё красивееНа улице Советской продолжается капитальный ремонт. В этом году он проводится на участке от переулка Волжского до школы № 14. На сегодня новый асфальт уже уложен на нижних слоях дорожного полотна.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.