Особый случай Как мне сиделось на карантине » Волжские Вести
» » Особый случай Как мне сиделось на карантине
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Особый случай Как мне сиделось на карантине

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 29-04-2020, 16:15
Начну с позитивного. Очень полезно бывает время от времени затормозить движение в нашем мире сумасшедших скоростей, приостановиться. Попытаться осмыслить этот бег - не по кругу ли он? Ведь таких возможностей у современного активного человека практически не бывает. А тут - подарок судьбы! Да еще и оплачиваемый!

Однако для того, чтобы провести такую ревизию, я бы посоветовала отключиться от «зомби-ящика», потому что он лишь погружает человека в страх, ужас, депрессию, а выбраться оттуда ой как не просто!.. Не бойтесь себя! Оставшись наедине, попробуйте честно с собой поговорить, поискать ответы на извечные вопросы. Опять же, можно увеличить телефонное общение с родными, близкими, друзьями, на которое в обычной жизни тоже порой не хватает времени, кроме дежурного: «Привет! Как дела?»
Появляется возможность привести в порядок не только мысли, но и место своего обитания. Для работающей женщины это всегда проблема! И опять призываю не бояться очистить пространство от ненужных вещей, накапливающихся годами. Да, с ними трудно расстаться, потому что это либо память о чем-то дорогом, либо «а вдруг еще пригодится»! Но, если мы имеем действительно что-то такое старинное, эксклюзивное, можно отложить в сторонку, чтобы потом предложить в коллекцию музея. Ведь если сегодня это обыденность, то через несколько лет - уже история. А остальные ненужные вам предметы стоит попробовать раздать. Мне же повезло с одной подругой, которая имеет просто талант пристраивать такие вещички среди своих знакомых. И главное - все получают удовольствие! 

А еще нахлынувшее свободное время очень хорошо использовать (кроме как для чтения книг - это святое!) для творчества. Тем ведь и отличается человек от братьев наших меньших, что он умеет преобразовывать мир вокруг! И ведь многие, выйдя на пенсию, действительно находят в себе таланты, о которых не подозревали. Вот здесь-то как раз и могут пригодиться разнообразные онлайн-курсы, коих ныне великое множество во всемирной паутине, и вы без труда найдете занятие по душе. 
Поскольку судьба наградила меня множеством профессий, то вопроса, чем заняться на карантине, не возникло вообще! Уже несколько месяцев я занимаюсь составлением учебного пособия по краеведению. И многие преподаватели меня постоянно теребят: когда же этот издательский проект будет завершен, мол, он очень необходим для школяров и их педагогов. Но если ты работаешь на полную катушку по основной деятельности, то, естественно, таким хобби можешь заниматься лишь вечерами да по выходным дням (однако они тоже порой бывают заняты различными мероприятиями в библиотеке). А здесь я на три недели погрузилась в любимое занятие, и свет в конце туннеля уже замаячил! 

Есть ли какие-то негативные моменты на карантине? Конечно! Среди них я бы назвала два основных. 
Во-первых, это отсутствие свежего воздуха и двигательной активности. Все эти зарядки и хождение по квартире дают минимальный эффект. Но я не печалюсь: наверстаем, как только позволит ситуация. 
Жители же частного сектора, наверное, вообще не испытывают такой проблемы. Вечные труженики, они и сегодня занимаются на своих огородах полезными делами!
И, во-вторых, это онлайн-общение. Оно никогда не заменит дружеских встреч за чашкой чая, деловых контактов с коллегами (мы соскучились друг по другу!). Я очень остро осознала, как же мне хочется послушать живую музыку наших замечательных сызранских музыкантов! Открыть новую выставку в ЦБ им. Е. И. Аркадьева - у нас на очереди персональная экспозиция Анжелики Георгиевны Смирновой. Как жаль, что 7 апреля не состоялась встреча друзей Владимира Фёдоровича Разенкова - в день рождения этого истинного патриота России и Сызрани. Но каждый из нас вспомнил его, мудрого и честного человека…

Да хочется просто, не торопясь, пройтись по улице Советской, встречать знакомые лица, отвечать на их приветствия улыбкой, останавливаться, вкусно делиться новостями и испытывать от этого счастье. Ведь как мало на самом деле надо человеку! Но, чтобы это осознать, пришлось пройти через выпавшее на нашу долю испытание… Что ж, друзья, вспомним мудрого Соломона: «Проходит все, пройдет и это!» И будет на нашей улице праздник! Ведь жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. Будем же здоровы!

Елена Мочалова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.