Обеспечивают защитными масками » Волжские Вести
» » Обеспечивают защитными масками
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Обеспечивают защитными масками

Автор: administratorкатегория: Город и людидата: 27-04-2020, 18:14
«Масок нет!» - эти слова усталым провизоршам приходится повторять в аптеках раз по сто на дню. Средства индивидуальной защиты расходятся как горячие пирожки. Кто-то, не урвав заветную пачку масок, расстраивается, а кто-то садится за швейную машинку.

- На данный момент изготовила немного, штук двадцать, - скромничает художественный руководитель театра моды «Золотая рыбка» ДТДиМ Галина Елистратова. - Все началось с того, что не нашла масок в магазинах и решила сама сделать их для себя и дочки. А потом подумала: вдруг кто-то еще нуждается? Шила из того, что было дома, магазины-то с промтоварами закрыты.

Театр моды тоже перешел на дистанционное обучение. Галина записала два видеоурока, выложила в Сеть выкройки масок. Юные мастерицы сразу взялись за дело. Маски получились на любой вкус - однотонные, разноцветные, детские, взрослые. Люди в комментариях шутят: мол, вот и тема для новой коллекции нарядов!  

Конечно же, не остались в стороне от доброго дела и волонтеры серебряного возраста. В их числе - сызранцы из ГКУ СО «КЦСОН Западного округа».

- Мы очень хотели войти в команду добровольцев, которые ездят по адресам и помогают пожилым людям, - говорит руководитель отряда «Добрые сердца» Наталья Комкова. - Но, поскольку сами относимся к группе риска, вынуждены находиться дома. И чем сумеем помочь? Да хотя бы пошивом защитных масок. Благо хлопковой и льняной ткани в каждом доме достаточно. А технологию изготовления масок я позаимствовала в Интернете.

Нужны маски и членам добровольческого поисково-спасательного отряда (ДПСО) «Лиза Алерт». Хотя они и сократили число выездов на поиски людей, однако полностью прекращать их не собираются. Волонтеры стараются соблюдать все необходимые меры предосторожности и используют средства защиты, которых явно не хватает.

- Отряду как никогда нужна помощь в сборах средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, очков и респираторов FFP2. Количество выездов также подверглось изменениям: теперь они формируются только под экстренные вызовы. На месте поисково-спасательных работ не формируется штаб. Все действия проводятся автономными группами по два человека в каждой. Координация работы поисковиков происходит удаленно, - поясняют в региональном ДПСО.

Средства индивидуальной защиты отряду подарила группа сызранцев, пожелавших остаться неизвестными.

Швейная фабрика «Волна» сейчас выпускает исключительно маски.

- От АО «Сызранская Керамика» пришел заказ на четыре тысячи штук, - рассказывает учредитель «Волны» Ольга Лапшина. - От «ТЯЖМАШа» - вдвое меньше. Для ООО «Сельмаш» подготовили партию в пятьсот масок. Некоторые предприниматели заказывают для своих сотрудников, например, по 200 штук. В производстве используем хлопок.

Спрашиваю, можно ли приобрести маски местного пошива в розницу? Оказывается, да - в собственном магазине «Волны».

Ольга ИСЯНГАЗИНА
Елизавета САРАЕВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.