Юный герой в шторм спас мальчишку » Волжские Вести
» » Юный герой в шторм спас мальчишку
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Юный герой в шторм спас мальчишку

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 1-08-2019, 13:58
12-летний Антон Косырев - очень скромный и хорошо воспитанный мальчик. Он учится в школе № 30. Любимые его предметы - литература и английский язык. А еще - плавание. 
Вот уже год Антон с большим удовольствием посещает секцию в ФСК «Лидер». Его тренер - Сергей Дмитриевич Кузьмин - кумир для своего подопечного, влюбивший его в водную стихию.
- Он готов ходить в секцию не три раза в неделю, а каждый день, - улыбаясь, говорит мама Антона - Ирина Николаевна.
Уже не первый год они всей семьей ездят на море. У мальчика слабые бронхи, а морской воздух, как известно, благотворно влияет на здоровье. На сей раз они отправились в Лазаревское, расположенное на Чёрном море.
Антон ходил купаться каждый день и буквально не вылезал из воды. Конечно, под присмотром взрослых. В тот день было штормовое предупреждение, и волны на море оказались довольно высокими. Антон демонстрировал своей бабушке, что находится в безопасности, чтобы та особо не волновалась за него.
- В какой-то момент я увидел мальчика со спасательным кругом, который вошел в воду и как-то бесстрашно двинулся навстречу набегающей волне, - вспоминает Антон. - Я оглянулся и увидел женщину, которая стала кричать и показывать на него. А тот смеялся, видимо, не понимая грозящей ему опасности.
Кстати, в тот момент спасателей на пляже почему-то не оказалось. Сызранский парнишка собрался и поплыл к юному незнакомцу. Антону удалось схватить его и не дать волне накрыть и унести за собой. Потом он крепко взял мальчика за руку и привел к маме.
- Мы не ожидали, что наш сын окажется таким сообразительным, - признается Ирина Николаевна. - Он сразу принял решение плыть и спасать.
На протяжении всей нашей беседы «герой» стеснялся, и, судя по всему, ему не очень-то было комфортно от того, что о нем говорят.
Выяснилось, что Антон - внук известного когда-то в нашем городе учителя физики школы № 8 Николая Николаевича Косырева, увы, ушедшего от нас в мир иной. Жаль, что его уже нет  с нами. Он бы обязательно гордился своим внуком.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Гимнастика изменила всю жизньВ сентябре текущего года сызранская школа олимпийского резерва №2 отметит свое семидесятилетие! В преддверии этого события «Волжские Вести» предлагают читателям посмотреть на историю этого заведения
  • «Дебют» ярко отметил первый день рожденияСызранский предприниматель Дмитрий Поздняков — большой любитель шахмат. Год назад он основал детский клуб «Дебют». Дату открытия приурочили к Международному дню шахмат: 20 июля. В минувшие выходные
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
  • Тестирование: какой вид выбрать?На минувшей неделе в Сызрани по науке определяли будущих звезд отечественного спорта. В ФСК «Лидер» прошло бесплатное тестирование детей 6-12 лет в рамках федерального инновационного проекта «Стань
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.