А судьи кто? Мириться или не мириться » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » А судьи кто? Мириться или не мириться
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

А судьи кто? Мириться или не мириться

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 31-07-2019, 13:58
Не проходит ни одного приема граждан по личным вопросам у начальника МУ МВД России «Сызранское» полковника полиции Андрея Гусарова, чтобы не пришли обиженные люди с просьбой защитить их от соседей. 
Увы, но за последние три года количество подобных обращений значительно возросло. Обычно у посетителей накопившиеся эмоции буквально зашкаливают.
Каждый раз, присутствуя на подобных встречах, я мысленно как бы примеряю на себя подобную ситуацию. Представляете: открываешь дверь на лестничную клетку, а тебя ни за что ни про что оскорбят или будут стучать по ночам. Да мало ли что могут придумать распоясавшие люди!
Вот пожилая семейная пара со слезами на глазах поведала историю о том, что соседи буквально не дают им житья. По периметру участка, где расположен огород, опрыскивают его химикатами, от которых гибнет все, что пенсионеры высаживают весной. Никакие увещевания и взывание к элементарной совести не имеют положительных результатов.
Естественно, проблему приходится решать участковому. Однако существуют десятки других обязанностей, которые они должны неукоснительно выполнять. И, если честно, хлеб участковых уполномоченных не так сладок, как может показаться. И тут встает вопрос. Почему правоохранители должны выполнять роль третейских судей и вмешиваться в соседские дрязги?
Другой пример. И снова супружеская пара. Интеллигентные, немолодые и не очень здоровые люди пришли за защитой в полицию от молодого соседа, поселившегося в родительской квартире этажом ниже. После работы поздно вечером у него собираются друзья, которые, как в спортбаре, смотрят футбол. И все свои эмоции мощными юношескими голосами обрушивают глубокой ночью на несчастных соседей.
- Я пытался с ним беседовать по-разному, - говорит обиженный ветеран. - Но каждый раз натыкаюсь на непонимание, порой и грубость. И ведь что обидно, он сам работает с людьми. У него прекрасная профессия, а родители - известные в городе люди. Только вот почему-то молодой человек не понимает, что живет не в собственном коттедже, а в многоэтажном доме, и должен выполнять простые правила по соблюдению тишины.
Бороться с нарушителями обязаны не только правоохранители, но и территориальные советы. Ведь в том числе в их задачу входит, чтобы в жилых домах царили лад и согласие. К счастью, в нашем городе есть такие многоэтажки, где важную роль в решении бытовых конфликтов играют старшие по подъездам. Конечно, это должен быть человек с непререкаемым авторитетом, к решению которого бы прислушивались. 
И еще. Зачем злиться и ненавидеть ближнего? Ведь этим, в первую очередь, разрушаешь себя. Может быть, вспомним незабвенного кота Леопольда с его фразой: «Ребята, давайте жить дружно!»?
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Детское воровство: как его предупредитьОдна из ситуаций, которая гарантированно потрясет даже самых спокойных родителей, — это когда обнаруживается, что ребенок что-то украл. Будьте уверены, что воровство гораздо больше распространено,
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • Есть к кому обратитьсяТрехэтажный новый дом по адресу: Молодогвардейская, 6 возвели год назад. И сразу, прошлым летом, 28 горожан, подпадающих под категорию «сироты», получили здесь однокомнатные квартиры.
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.