Дойти до сути любого дела » Волжские Вести
» » Дойти до сути любого дела
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Дойти до сути любого дела

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 31-03-2020, 10:13
Екатерина Сыромятникова - старший лейтенант юстиции, следователь. В МУ МВД России «Сызранское» служит сравнительно недавно - пять лет. Но выбрала профессию вполне осознанно. 
Будучи человеком вдумчивым и скрупулезным, Екатерина еще на школьной скамье поняла, что следователь - это ее призвание. А все потому, что любит докапываться до сути любого дела, выстраивать разные версии.
- Профессия следователя заставляет каждый день учиться чему-то новому, познавать неизведанное, - признается Екатерина. - Если дело связано, например, с поджогом, то приходится изучать химические составы. Если это кражи машин, то разбираться в их модификации. Но главное, конечно, - общение с людьми, знакомство с новыми профессиями. Короче говоря, скучать не приходится.
К сожалению, преступления, которые совершают подростки (в большинстве своем - кражи), связаны с тем, что ребята хотят геройски выглядеть друг перед другом, ничего не боясь. Почему семьи не дали им элементарного воспитания? Почему не вложили в них азы поведения? И прежде всего - запрет на то, что чужого брать нельзя? Вопросы, вопросы…
Почти все уголовные дела, которые находятся в производстве у следователя Сыромятниковой, связаны с несовершеннолетними. Конечно, эти подростки разные, как и родители. Мать одного из них так и заявила правоохранителям в сердцах: «Закройте его, пожалуйста, сил больше нет, не справляюсь с ним».
Другой подросток, отсидев два месяца в СИЗО, признался: «Я больше туда не хочу». Может, и правда понял, что надо что-то менять в жизни?! 
…В этом уголовном деле фигурируют тридцать эпизодов, семь подозреваемых. Такая вот собралась компашка. И действовали ребята в разное время суток. Есть эпизоды даже с кражами по ночам автомобилей. А в основном подростки воровали элитный алкоголь, упаковки конфет, сыр.
- А почему именно это? - интересуюсь я.
Следователь пожимает плечами. Интересно, что совершали свои «подвиги» подростки довольно нагло. Один мог положить на вытянутые руки своему сотоварищу несколько коробок конфет, и они спокойно выходили из магазина. Кстати, не очень-то спешили, точно зная, что охраны там нет.
Поражает другое: везде ведь есть камеры наблюдения! Но почему-то мальчишек совсем не смущал тот факт, что они засветились.
- Все делали на показуху, - спокойно ответил один из них. - А чем еще заняться-то? Скучно…
- Меня каждый раз интересует, как сложится судьба фигурантов дел, - рассказывает Сыромятникова. - Казалось бы, они должны извлечь урок на всю жизнь, понять, что, если покатятся по наклонной дорожке, туда, что называется зоной, ведь уже не выберутся назад.
Наверное, все потому, что эти дети росли в основном в неполных семьях или там, где взрослым просто было не до них. А ведь современный мир так разнообразен. Можно найти для себя столько значимого в любой области. Надо только постараться, и жизнь наполнится другими красками - яркими и интересными!
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • «Студенческий десант» побывал в полицииВ рамках профориентационной акции учащиеся Сызранского медико-гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальности «правоохранительная деятельность», наряду с другими ребятами из разных уголков
  • Обучат химиков по стандартамНовость, которую давно ждали: Сызранскому филиалу СамГТУ выдано свидетельство о государственной аккредитации образовательной программы «Химические технологии»! Об этом гласит приказ № 1666 от
  • Главное - верно служить делуВ этот день у заместителя командира роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское» Николая Варламова было знакомство с кандидатами, которые хотят служить в органах внутренних дел.
  • Следовательно, дело он раскроетЖурналистского штампа не последует. Павел Лёвочкин не мечтал с детства о профессии следователя, не зачитывался детективами и не видел себя корпящим над папками с уголовными делами. Но…
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.