Прекрасное хобби - путешествовать » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Прекрасное хобби - путешествовать
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Прекрасное хобби - путешествовать

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 30-07-2019, 14:04
В тот вечер Людмила пришла с подружкой в парк им. Горького. Девушки стояли на открытой веранде, когда мимо проходил Сергей. Он возвращался с работы домой и увидел ее. Не понимая, что с ним происходит, юноша вдруг повернул к кассам и купил билет. Так произошло их знакомство с Людмилой, которое переросло в настоящее чувство.
- Сергей тогда работал на заводе тяжелого машиностроения, а по вечерам учился в институте, - рассказывает моя собеседница. - А я окончила дошкольное отделение сызранского педагогического училища и должна была ехать по назначению в Шигонский район.
Девушка поехала и стала работать там. Но, как известно, любовь не имеет границ! Были письма и встречи, которые закончились свадьбой. Молодожены Мошковы приехали в Сызрань, и началась новая жизнь. Берегли друг друга, поддерживали везде и во всем.
- В первые годы нам повезло: у нас оказались хорошие друзья, у которых изначально существовал культ семьи, - вспоминает она. - Мы встречались с их родителями, которые всегда были рады нам. В доме пахло пирогами. У меня до сих пор хранятся рецепты вкусных блюд. И ведь всегда находились общие темы для разговоров между нами и старшим поколением. Это был бесценный опыт, который очень пригодился в жизни.
Один за другим на свет появились двое сыновей. Людмила Геннадьевна поступила и успешно окончила факультет русского языка и литературы Куйбышевского пединститута. И всю свою жизнь она посвятила воспитанию подрастающего поколения в школе № 10 г. Сызрани.
- Нужно было прожить столько лет вместе, чтобы понять, что самое главное в жизни - это семья, - говорит Людмила Геннадьевна. - Причем это не красивые слова, это правда. Мы всегда даже думаем одинаково, несмотря на то, что Сергей - технарь, а я - гуманитарий. Сходимся во вкусах и мнениях. А главное - умеем терпеть и прощать.
Им есть чем гордиться: сорок лет вместе! Воспитали прекрасных сыновей. Оба получили высшее образование и нашли себя в жизни.
- Считаю, главное, что должно развивать человека, это - книга. Быть начитанным и эрудированным - помогало и помогает всегда.
- В последние годы у нас с мужем появилось особое хобби. Мы стали путешествовать в автобусах по всем странам Европы, - рассказывает моя собеседница. - Побывали практически во всех столицах. Ощущения - непередаваемые! Потом весь год вспоминаем и планируем дальнейшие поездки.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Гимнастика изменила всю жизньВ сентябре текущего года сызранская школа олимпийского резерва №2 отметит свое семидесятилетие! В преддверии этого события «Волжские Вести» предлагают читателям посмотреть на историю этого заведения
  • Пытался убить, попался на угонеТо, что профессия таксиста всегда была одной из самых опасных, ни для кого не секрет. Особенно в последнее время, когда на машинах с шашечками все чаще стали ездить женщины. И вот они-то, увы, не
  • «Я вдаль гляжу и вижу…»Держу в руках фото шестидесятых годов прошлого века. На нем запечатлен симпатичный юноша в курсантской форме. Открытое лицо, красивые глаза и волосы.
  • Слушают родители и дети во дворах и песни, и стихи«Литературные дворики» полюбились многим горожанам. Поэтому библиотечные и творческие десанты все чаще высаживаются по месту жительства сызранцев. В преддверии Дня семьи, любви и верности поэты и
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.