Звёзды зажглись в десятый раз » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Звёзды зажглись в десятый раз
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Звёзды зажглись в десятый раз

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 20-02-2020, 10:16
Что удивляет зрителя на отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», который ежегодно проводит Сызранский НПЗ? Большое количество талантов среди нефтепереработчиков и членов их семей. Высокий уровень сценической подготовки, что демонстрируют участники. Но самое удивительное - это атмосфера в зрительном зале ДШИ им. А. Островского. Необыкновенно теплый, даже горячий прием и поддержка здесь гарантированы каждому исполнителю.
Интересно, что с каждым годом количество заявок на участие в фестивале только увеличивается. На этот раз таланты СНПЗ побили все рекорды: на сцену вышли 176 самодеятельных  артистов!
Для многих из них «Роснефть зажигает звезды» - особая страница жизни. От фестиваля к фестивалю растут как исполнители и радуют коллег своим творчеством ансамбль «Оранжевое лето» и театр танца «Вернисаж», вокалисты Елизавета Хващевская, Роман Круглов, Светлана и Степан Созоновы, другие.
Для кого-то из заводчан фестиваль - отличная возможность вернуться в молодость. Электрик цеха № 6 Олег Плясов, например, подружился с гитарой еще в армии. Играл в свое время в вокально-инструментальном ансамбле.
- Наш художественный руководитель Рафаэль Файзуллин решил возродить группу «Аллен». В 80-х она была известна в Сызрани, - рассказывает Олег Геннадьевич. - В коллективе четыре музыканта, трое из них - заводчане. 
Большое количество инструментальной музыки стало своеобразной изюминкой этого фестиваля. Даже в старшей возрастной категории выступает сразу четыре коллектива. Кавер-группу Oil Band, например, составили люди, хорошо известные на заводе: за гитары и ударные взялись помощник генерального директора по инновациям Юрий Пушкарёв, председатель профкома Андрей Патока,   главный метролог Виктор Рябушев, заместитель гендиректора по развитию Александр Напалков и другие замечательные специалисты.
- Нас радует и рекордное количество участников, и жанровое разнообразие концертных номеров, - говорит Татьяна Маслюк, ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры АО «СНПЗ». - «Роснефть зажигает звезды» - это сплачивающее коллектив командообразующее мероприятие.
15-летняя Елизавета Баранова, постоянная участница фестиваля, имеет несколько творческих увлечений. Вместе с сестрами Еленой и Людмилой она играет в инструментальном трио. А еще хорошо рисует.
- Фон для своей работы я подсмотрела на экскурсии в музей СНПЗ, - рассказывает юная художница о своей картине. - Я назвала ее «Пятиминутка», чтобы показать, как заводчане используют любую возможность, чтобы прорепетировать свой номер перед выступлением на отборе. Поют и танцуют прямо у проходной.
Компетентное жюри в этом году возглавила Светлана Вовк, заведующая отделением «Музыкальное искусство эстрады» Тольяттинского музыкального колледжа им. Р. Щедрина.
- Мне показалось важным, что в Сызрани «Роснефть зажигает звезды» привлекает исполнителей всех возрастов: и детей, и взрослых, - отмечает Светлана Ивановна. - Отрадно, что на сцену выходило много поющих мужчин, и это инженеры, рабочие - настоящие производственники. Творчество всегда стимулирует человека, без него жизнь неинтересна. А сотрудники СНПЗ показали себя ярко.
Теперь на победителей возложена большая ответственность - отстаивать честь Сызранского НПЗ на зональном этапе корпоративного конкурса, который состоится весной в Самаре. Пожелаем победителям удачи и выхода в финал. По традиции он пройдет в Москве накануне Дня нефтяника.     
И. Андреева

Другие новости по теме:

  • Россыпь наград и медалейМного творческих и профессиональных успехов было достигнуто работниками культуры. Два сызранских педагога стали лучшими преподавателями детских школ искусств Самарской области 2019 года. Это
  • Самый фестивальный город!Наш город прекрасно знают и в России, и за рубежом. По творческим показателям мы давно вышли на самый высокий уровень.
  • У «Аиста» сбываются мечты!Самые теплые чувства оставил в сердцах зрителей и участников межрегиональный парамузыкальный фестиваль «Поверь в мечту». По традиции он проходил в ДШИ им. А. Островского.
  • СНПЗ: помочь культуре и образованиюКак отметил глава Сызрани в своем поздравлении, на многих социальных объектах города сегодня говорят большое спасибо коллективу нефтепереработчиков. Особенно это заметно сейчас, когда в школах
  • «Серебряные трубы Поволжья» завершились на высочайших нотах!Всю минувшую неделю Сызрань жила музыкой. Она звучала в драматическом театре, библиотеке, на открытых площадках в разных районах города. Так проходил XXIII Международный фестиваль духовых оркестров
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.