Сызрань приняла лучших! » Волжские Вести
» » Сызрань приняла лучших!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Сызрань приняла лучших!

Автор: Редакторкатегория: Город и людидата: 23-07-2019, 13:44
С пятого по десятое июля Сызрань принимала престижные соревнования по спортивному рыболовству. В акватории Саратовского водохранилища проходил первый этап Всероссийского турнира по ловле рыбы спиннингом Pro Anglers League (PAL). 
Эти состязания проводятся в нашем городе уже в пятый раз.  Вот и сейчас на территории комплекса «Каскад» собрались лучшие профессиональные спортсмены России. Всего тридцать экипажей, которые борются за звание рыболовов года. Чьи-то ожидания этот этап оправдал в полной мере, чьи-то нет.
- Водоем в очередной раз нас не обманул, - говорил организатор соревнований Владимир Иноземцев после окончания турнира. - Было много тактической и контактной борьбы. Показаны выдающиеся результаты. Спасибо и болельщикам! Они установили новый рекорд посещаемости. Словом, этап получился зрелищным, с интригой и мегапозитивным.
В общем, все сложилось. Гости отмечали отличный прием и делились хорошими впечатлениями. Горожане радовались приезду именитых спортсменов. Когда еще представится возможность увидеть и поговорить с легендами рыболовного спорта, чемпионами Европы и мира? 
На церемонии награждения глава города Николай Лядин поблагодарил участников Pro Anglers League за пример бережного отношения к природе. А  также за выбор Сызрани в качестве хозяйки одного из этапов соревнований. 
- Рад, что вам нравится у нас, - сказал он. - Спасибо за добрые отзывы об организации состязаний. Мы поговорили с Владимиром Иноземцевым и сошлись во мнении, что в Сызрани можно организовать и более масштабный турнир. Уверен: нам по силам провести его на самом высоком уровне. 
К слову, и акватория у нас очень интересная, мало, где есть подобная. Рыба здесь разная, а значит, нужны разные способы ловли. Именно такой ребус решали спортсмены по восемь часов в течение двух дней. Борьба шла нешуточная. На «золото» претендовали сразу пять экипажей. Интрига сохранялась до последнего взвешивания. В итоге первое место и приз в 500 тыс. рублей завоевал экипаж из Москвы Андрей Питерцов и Дмитрий Елисеев. Эту пару прозвали машиной по ловле рыбы. И не удивительно. Их результат - 37 кг 386 гр. Мужчины охотно показывали снасти и объясняли свой успех так: «Можно использовать разные приманки, ловить разной техникой. Главное, чтобы рыбе нравилось и она клевала».
Лишь 800 гр победителям уступил «серебряный» экипаж из Удмуртии Максим Пыстогов-Иван Утробин. «Бронза» досталась лучшим рыболовам-2013 Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову из Дубны (33,332 кг). Приз за самую крупную рыбу этапа получили Василий Рябошапченко (Обнинск) и Андрей Чуланов (Ярославль). Вес щуки, пойманной ими, составил 9 кг 174 гр!
В числе участников соревнований были и сызранцы. Чемпионы России Сергей Карпов и Иван Шутов. Первый из них выступил в паре с Владимиром Дружковым из Гагарина. Этот экипаж считается самым позитивным и жизнерадостным. В первый день - четыре щуки!  Общий вес - 9 964 грамма. 
- Все шло так, как на тренировках, - поделился Карпов. - А во второй день решили рискнуть, сыграть по крупной рыбе. Пошли на новый маршрут и ошиблись. К тому же в лодке сломался аэратор. Он помогает сохранять рыбу живой. Пришлось везти судака на досрочное взвешивание. Иначе он уснул бы. А это запрещено правилами. Весы показали 3270 гр. Итог - двенадцатое место.
- Значит, родная вода не всегда помогает? - интересуюсь я.
- Она сложна тем, что слишком привычная, глаз уже замыливается, - улыбается Сергей. - Да и рыбачим мы обычно не весь день, как на турнирах. Когда рыба трудная, не очень-то стараемся. Все это сказывается во время соревнований. Вот следующая акватория будет новой для всех. Второй этап впервые пройдет на Павловском водохранилище в Башкирии. Это место более высокое, горное. В таком мы еще не ловили, но тем и интереснее.
Иван Шутов в тандеме с Игорем Шерстниковым из Самары занял 25 место. Причем в первый день в активе у экипажа были две щуки общим весом - 6318 гр. А вот второй день на задался. Итог остался прежним. Тем не менее это далеко не окончательный результат. Есть время все поправить. Впереди у спортсменов два этапа. Финал состоится в Волгоградской области в октябре. Будем болеть за наших рыболовов!
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Человек с открытой душой, но прагматикЮго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники.
  • Отремонтируют СоветскуюГлава города Николай Лядин провел совещание с кураторами муниципальных проектов по благоустройству территорий и ремонту автотрасс. Выполнить работы предстоит коммунальным и дорожным службам. А вот
  • Под контролем министра - вопросы экологии СызраниВ минувший четверг Сызрань с рабочим визитом посетил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.
  • Вышла в свет ещё одна книгаЦБ им. Е. И. Аркадьева совместно с издательством «Ваш Взгляд» выпустила книгу «Главная библиотека Сызрани». Проект был задуман в связи со 145-летним юбилеем одного из старейших в области учреждений
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.