Город и люди » Волжские Вести
» Город и люди
Регистрация
Популярное
Как вам наш сайт?
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
0
Двенадцатого августа в России отметили 107 лет со дня образования Военно-воздушных сил.
Именно в эту дату (по новому стилю) в 1912 году вышел приказ № 397, завизированный генералом от кавалерии и военным министром Российской империи Владимиром Сухомлиновым. Согласно приказу, была создана специальная воздухоплавательная часть Главного управления Генерального штаба под управлением генерал-майора Михаила Шишкевича.
0
По многолетней традиции яркой кульминацией фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья» стал в минувшую субботу праздник «Сызранский помидор». В этот день наш город официально именуется томатной столицей России и собирает множество гостей с разных территорий страны. 
0
Переход к новой жизни после революций 1917 года начался в Сызрани мирным путем. До
февраля 18-го в городе существовало двоевластие. Одновременно действовали прежняя
Дума и новый городской Совет солдатских и рабочих депутатов.

0
На рубеже XIX и XX вв. промышленность в России представляла собой самую передовую и быстро развивающуюся отрасль отечественной экономики. За период с 1885 по 1913 г. объем продукции в стране увеличился впятеро. И на протяжении 50 лет подряд (отправной точкой считается год отмены крепостного права - 1861-й) длился непрерывный подъем экономики - в среднем рост составлял 5,72 процента в год. Конкретный вклад в эти позитивные процессы вносили своим трудом и сызранские предприниматели. 
0
Продолжаем публикации, посвященные 70-летию СШОР № 2. Итак, футбол! Сейчас в спортшколе данное направление - одно из самых популярных и массовых. Трудно поверить, но каких-то сорок лет назад никакого ажиотажа при наборе в это отделение не было. Открылось оно в 1977 году на базе ДЮСШ № 4. Одним из первых тренеров здесь стал известный сызранский специалист Николай Коновалов.
0
Если кто-то считает, что работа в отделе кадров - нудное времяпрепровождение, то это далеко не так. Здесь очень интересно.
0
На площади им. Сабурова состоялась развлекательная программа «Летняя фиеста». Мероприятие прошло в рамках проекта «Культурное сердце России». 
0
Продолжаем рассказ об этапах развития нашего города. В начале XIX столетия в Сызрани проживало 10,5 тысячи человек, а к его середине численность увеличилась вдвое. В этот период город продолжает развиваться как торговый центр. 
0
В семидесятые годы прошлого века военный городок в Сердовино являлся строго засекреченным объектом. Эта была очень закрытая зона. Туда можно было попасть лишь по специально заказанным пропускам. Люди жили тут десятилетиями. Так что знали друг друга с самого раннего детства. ​​​​
0
Несмотря на непривычно холодную для августа погоду, на митинге возле Сызранского кремля преобладали люди в легких тельняшках-безрукавках. Этих закаленных десантурой мужчин так просто не напугать! 
Назад Вперед