Назвали лучших культработников года! » Волжские Вести
» » Назвали лучших культработников года!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Назвали лучших культработников года!

Десятого декабря в ДК «Авангард» звучали фанфары в честь лучших сотрудников одной из важнейших сфер в жизни Сызрани. Здесь проходил ежегодный конкурс профессионального мастерства «Культработник-2019».
На сцену вышли представители всех ДК города. Свои таланты публике и членам жюри продемонстрировали Софья Титова (ДК «Художественный»), Анжелика Жилютова («Восток»), Наталья Касаткина («Авангард»), Юлия Верхова («Строитель»), Наталия Иванова («Горизонт»), Павел Полянский (п. Сердовино). 
Им предстояло пройти три творческих испытания. Это визитная карточка, озвучивание отрывка из новогоднего кинофильма, театрализованная защита проектов на одну из тем: «75-летие Победы» или «От идеи к результату».
В исполнении конкурсантов зрители увидели яркие, интересные номера. В каждом - своя изюминка. Герои вечера танцевали, пели, представляли авторские постановки, с легкостью перевоплощались из одного образа в другой. А также демонстрировали, что ради своей профессии готовы на многое. Чего только стоит шпагат, исполненный Павлом Полянским! К слову, он же написал песню, адресованную всем работникам сферы культуры. 
Все участники творческого состязания оказались хороши. Так что членам жюри было непросто определить лучших. Тем не менее это пришлось сделать. Итоги конкурса выглядят так: лауреатами 3-й степени стали Павел Полянский и Юлия Верхова, 2-й - Наталья Касаткина. А лучшими признаны два культработника. Одна из них - преподаватель хореографической студии Софья Титова. Она же получила приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования, которое проходило в группе «Культурно-досуговый комплекс» в социальной сети «ВКонтакте». Имя другой победительницы - Анжелика Жилютова. Она руководит кукольным театром «Образ».
- Победа для меня стала неожиданностью, - призналась Анжелика. - Я ставила перед собой задачу просто понравиться зрителям и, конечно, достойно представить мой любимый ДК «Восток». Какие качества важны для работника сферы культуры? В первую очередь творческие. И обязательно - любовь к своему делу. Если говорить обо мне, очень хочу приносить пользу детям. Чтобы они развивались гармонично. Когда вижу блестящие глаза ребятишек, слышу благодарность их родителей, я тоже счастлива.
Итак, очередной конкурс на лучшего культработника Сызрани завершился. Конечно, сравнивать его участников непросто. Ведь каждый из них хорош в своей сфере. Одни практически живут на сцене, других зрители даже не видят. «Культработник года» хорош тем, что дает возможность познакомиться с представителями разных направлений, разных ДК. И еще раз убедиться в том, как много у нас талантливых людей, которым всегда можно доверить своих детей.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.