«ТЯЖМАШ» - энергетикам Севера » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «ТЯЖМАШ» - энергетикам Севера
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«ТЯЖМАШ» - энергетикам Севера

Автор: redaktorкатегория: Национальные проектыдата: 25-06-2021, 11:35
В Мурманской области завершились комплексные испытания оборудования для гидроагрегата ст. № 1 Верхне-Туломской ГЭС. 
При проверке присутствовали представители заказчика - ПАО «ТГК-1», ООО «ТЭР», а также специалисты АО «ТЯЖМАШ». Именно на сызранском заводе было изготовлено оборудование для ГЭС.
По итогам испытаний были подтверждены заявленные гарантированные эксплуатационные показатели агрегата и его полное соответствие требованиям технической документации. 
Как отметили в АО «ТЯЖМАШ», претензии со стороны заказчика отсутствовали, его представители остались довольны полученными результатами. В ближайшее время намечена дальнейшая передача агрегата в промышленную эксплуатацию.
Участие в модернизации  Верхне-Туломской ГЭС сызранского предприятия продолжается уже несколько лет. Так, в апреле 2020 года был введен в промышленную эксплуатацию гидроагрегат ст. № 4. Еще для одного - ст. № 3 - основная часть оборудования уже изготовлена, упакована и готова к отгрузке. 
Данный проект является очень важным и приоритетным для сызранского предприятия. Руководство АО «ТЯЖМАШ» отмечает, что завод нацелен на долгосрочную и плодотворную работу с ПАО «ТГК-1» по модернизации станций и поставке новых гидротурбин. Значит, сотни сотрудников предприятия будут обеспечены работой при выполнении этого и других заказов. Что полностью согласуется с национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости». 
Отметим, что данный контракт - не единственный, над которым работают на заводе. В портфеле предприятия значатся весьма серьезные заявки, касающиеся космических программ, атомной энергетики, обороны России. Их реализация позволяет вносить весомый вклад в индустрию Самарской области. И тем самым помогать в решении одной из важнейших задач, которая прозвучала в послании губернатора Дмитрия Азарова, - значительно ускорить экономическое развитие региона.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.