Оценили гости качество благоустройства » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Оценили гости качество благоустройства
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Оценили гости качество благоустройства

Автор: redaktorкатегория: Национальные проектыдата: 28-05-2021, 12:41
В Сызрани побывала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина. 
Вместе с ней в наш город приезжали представитель Министерства строительства и ЖКХ РФ Маргарита Жаркова и сопредседатель штаба ОНФ в Самарской области Екатерина Гудзима.
Цель визита - мониторинг качества благоустройства ряда территорий в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». 
Прибывшие гости осмотрели набережную у кремля, Комсомольскую стелу в районе ГЭС, площадь у ДК «Горизонт», парк в поселке Заводском, дворы нескольких многоэтажек на улицах Комарова и Маршала Жукова
Состояние некоторых объектов было оценено очень высоко. Так, пройдясь по набережной, Светлана Калинина сказала, что эта территория выглядит как в Европе.
- Проект замечательный. Ставлю за него пять с плюсом. Вам только надо регулярно выкладывать фото набережной в социальные сети, чтобы привлекать внимание туристов, - сказала Светлана Викторовна.
Положительные отзывы заслужил и сквер у Комсомольской стелы.
- Сколько средств было потрачено на его создание? - обратилась Светлана Калинина к заместителю руководителя Комитета ЖКХ Олегу Федоренко. 
И, услышав ответ, удивилась. По мнению Светланы Викторовны, эта сумма слишком мала. Ее не должно было хватить для обустройства такой замечательной площадки. Тем не менее у сызранцев это получилось.
- Вы молодцы, - резюмировала столичная гостья.
Ту же фразу она повторила, побывав во дворе домов № 6, 8 на улице Комарова. Здешнее футбольное поле выглядит как настоящий стадион. Проверяющие отметили, что его оборудование очень надежно закреплено. Значит, прежде всего устроители думали о безопасности детей. Это достойный пример для подражания.
Однако в ходе визита были отмечены и негативные моменты. Например, у Комсомольской стелы растет много старых деревьев. Они заслоняют красивый вид. Если их снести, обзор отсюда стал бы более широким.
Или взять тот же двор домов № 6, 8. Тут мало зелени. Между тем проблему давно можно было бы решить за счет приобретения искусственного газона.
Были высказаны и некоторые другие замечания. Принимающая сторона заверила, что учтет их.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • ОНФ оценил благоустройство СызраниВ минувшую пятницу в Сызрани с рабочим визитом побывали представители регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Самарской области. Гостей интересовали территории, благоустроенные в
  • Как в Сызрани создают комфортную среду?Увидеть на месте, как идет реализация государственной программы «Создание комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». С таким намерением 29 января в Сызрань
  • Интересный дизайн + инженерные находки = концептуальная, стильная набережнаяЖители и гости Сызрани уже оценили набережную как стильную дизайнерскую территорию. Однако такая красота подразумевает реализацию сложного инженерного проекта. Вот лишь несколько цифр. Общая площадь
  • Юбилей Великой Победы город встречает в ярком убранствеТрадиционно к 9 Мая Сызрань преображается на глазах. Но в этом году - к 75-летию Великой Победы - город украшен так, как никогда ранее. Состоялась масштабная реставрация мемориала «Вечный огонь». На
  • Наша ГЭС продолжает работатьСедьмого ноября исполнится ровно девяносто лет со дня официального пуска Сызранской ГЭС. С чего все началось и что ожидает гидроэлектростанцию в будущем? Об этом за круглым столом в музее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.