Очистные: ускорить! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№79 от 19.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Очистные: ускорить!

Автор: redaktorкатегория: Национальные проектыдата: 28-05-2021, 12:10
Глава г. о. Сызрань Николай Лядин проинспектировал ход строительства очистных сооружений в пос. Новокашпирском. Эта же площадка стала одним из объектов, где побывали депутаты Самарской Губернской Думы Андрей Мурзов и Елена Крылова. 
Стоит напомнить, что канализационных очистных в этом районе Сызрани никогда не было. Администрация города не раз поднимала вопрос о необходимости строительства там данного объекта. В этом году Новокашпирский стал полноправным участником федеральной программы «Оздоровление Волги», которая входит в национальный проект «Экология».
Сейчас объем стоков составляет здесь 800 куб. м в сутки. Новый объект рассчитан на две тысячи кубометров. Такой запас сделан специально с учетом дальнейших застройки и развития поселка. Срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2022 года. На все работы выделено 335 млн рублей. 
Как пояснил руководитель КСиА Алексей Черников, сейчас проводится подготовительный этап. Однако темпы работ Николая Лядина не устроили. В связи с этим он сделал ряд замечаний подрядчику:
- Один экскаватор на площадке проблему не решит! Нужно немедленно увеличить количество техники и рабочих. Тем более что хорошая погода способствует быстрейшему выполнению нулевого цикла. К осени все должно быть сделано.
Главу города поддержал и Андрей Мурзов: 
- Если так продолжится, будем обращаться в региональное министерство ЖКХ, чтобы воздействовать на подрядчика. Все обязательства должны выполняться. 
Депутаты побывали также на городских очистных сооружениях. В прошлом году в рамках нацпроекта «Экология» была завершена их реконструкция. Однако жители Образцовской Площадки, села Образцового, Юго-Западного района обращают внимание, что при определенном направлении ветра возникает неприятный запах. Андрей Мурзов сказал, что надо провести исследования, чтобы решить данную проблему. И пообещал посодействовать в выделении необходимых для этого средств.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.