Наградили молодых профессионалов » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Наградили молодых профессионалов
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№33 от 12.05.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Наградили молодых профессионалов

Автор: redaktorкатегория: Национальные проектыдата: 30-03-2021, 13:51
В ДТДиМ 26 марта чествовали призеров чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Самарской области. Заслуженные награды получили представители Западного образовательного округа. Девять медалей плюс несколько медальонов «За профессио-нализм» - достойный результат. 
Развитие конкурсов, подобных формату WorldSkills, - одна из задач национального проекта «Образование». В таких состязаниях воспитываются перспективные рабочие кадры. В этом году в региональном чемпионате свои умения по 59 компетенциям показали представители 124 образовательных учреждений. По итогам чемпионата были вручены 296 медалей и 23 медальона «За профессионализм».
- Этот конкурс очень важный и нужный, - отметила заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина. - Нашим городу, области, стране необходимы квалифицированные кадры. Уверена, в будущем участники чемпионата обязательно используют полученный опыт. Особо хочу поблагодарить наставников ребят.
Двух из награжденных - студентов технологического профиля   Губернского колледжа (ГК) Алексея Павлова и Владимира Шестопалова - всему научила преподаватель Надежда Чебуренкова. Первый выиграл «серебро» в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», другой получил медальон «За профессионализм» («Фрезерные работы на станках с ЧПУ»). 
- Дали чертеж детали. И четыре часа на ее изготовление. Из них один - для написания программы, три - для работы на станке, - рассказали парни. - Это и есть профессия наладчика. Она дает очень широкие перспективы. В частности, при создании единых производственных экосистем. Этот чемпионат стал для нас полезным опытом, проверкой умений, возможностью развиваться дальше.
По словам парней, хороший наладчик отличается терпеливостью, готовностью экспериментировать и брать на себя ответственность. Такие специалисты очень востребованы. Например, мастерство Владимира Шестопалова получило высокую оценку самарского завода «Металлист». И наш «Сельмаш», где оба студента проходят производственную практику, заинтересован в молодых профессионалах. 
К таковым относятся и другие призеры WorldSkills. Вот они. «Серебро» получили Валентин Соловьёв из СПК («Сетевое и системное администрирование»), Ангелина Сергушкина из СМГК («Медицинский и социальный уход»), Павел Новичков из ГК («Промышленная автоматика»). «Бронзу» завоевали Алёна Иванова из ГК («Физическая культура, спорт и фитнес»), Денис Баранов из СПК («Токарные работы на станках с ЧПУ»), Юлия Конакова из ГК («Преподавание в младших классах»). 
- В разных компетенциях участвовали не только студенты, но и школьники, - подчеркнула руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая. - Они доказали, что могут быть хорошими специалистами в выбранных направлениях деятельности.
В категории «юниоры» второе место - у гимназистки Ирины Федуловой («Творчество и дизайн»), третье - у Анастасии Тузовой из СОШ № 4 («Дошкольное воспитание»).
В награждении лауреатов приняли участие депутат Самарской Губернской Думы Пётр Лобарев и главный врач Сызранской городской поликлиники Алексей Гайлис.

Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.